jquery.tools.js图片滚动与jquery.lazyload.js图片延时加载

喜欢黄家驹 2011-11-28 06:57:58
页面中使用了jquery.tools.js下的scrollable方法来实现图片滚动,之后加入了jquery.lazyload.js来实现图片延时加载,scrollable块的图片应用不到延时加载,跪求高手解答!注:没有应用scrollable的图片延时加载是成功的。
...全文
530 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mportker 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 一下
期待解决,期待散分!
喜欢黄家驹 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有问清楚 导致大家误解了!不好意思,回复3楼 容器不能换为items,否则IE一次就把所有图都下载下来了。

在scrollable块上面用鼠标滚轮,图片还是可以正常的延时加载。
问题是,点击【prev上一个,next下一个】的时候,图片不执行加载 只有默认显示的几张图可以显示出来!
liangws 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("img").lazyload({
event : "sporty",
effect : "fadeIn",
container:$(".scrollable")
});
container容器换个元素看看?$(".items")
MuBeiBei 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("img").lazyload({
event : "sporty",
effect : "fadeIn",
container:$(".scrollable")
});
$(".scrollable").scrollable({
vertical: true,
mousewheel: true,
speed: 500
});


});
</script>

颠倒一下位置试试~·

貌似是延迟加载图片 ,scrollable这个滚动效果就失效了~·

<img src="img/grey.gif" original="img/1.jpg" width="" height="" />
<img src="img/grey.gif" original="img/2.jpg" width="" height=""/>
<img src="img/grey.gif" original="img/3.jpg" width="" height=""/>

然后把这些图片定义上宽和高~·
喜欢黄家驹 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Style:

<style type="text/css">

.scrollable {
width: 800px;
height: 400px;
position:relative;
overflow:auto;
border:1px solid #000;
}

.items {
position:absolute;
height:20000em;
margin: 0px;
}

.items div{
width:780px;
height:200px;
margin-right:20px;
margin-left:20px;

}

img{
width:240px;
height:180px;
border:1px solid #ccc;
padding: 5px 5px;
}
#actions {
width:700px;
margin:30px 0 10px 0;
}

#actions a {
font-size:11px;
cursor:pointer;
color:#666;
}

#actions a:hover {
text-decoration:underline;
color:#000;
}

.disabled {
visibility:hidden;
}
</style>

js部分:

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.tools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.lazyload.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".scrollable").scrollable({
vertical: true,
mousewheel: true,
speed: 500
});

$("img").lazyload({
event : "sporty",
effect : "fadeIn",
container:$(".scrollable")
});
});
</script>

HTML部分

<body>

<div id="actions">
<a class="prev">上一个</a>
<a class="next">下一个</a>
</div>


<div class="scrollable">

<div class="items">
<!-- g1 -->
<div>
<img src="img/grey.gif" original="img/1.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/2.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/3.jpg"/>
</div>

<!-- g2 -->
<div>
<img src="img/grey.gif" original="img/4.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/5.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/6.jpg"/>
</div>

<!-- g3 -->
<div>
<img src="img/grey.gif" original="img/7.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/8.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/9.jpg"/>
</div>

<!-- g4 -->
<div>
<img src="img/grey.gif" original="img/10.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/11.jpg"/>
<img src="img/grey.gif" original="img/12.jpg"/>
</div>

</div>

</div>

</body>
喜欢黄家驹 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 $(".prev,.next").click(function(){
$(".scrollable img").lazyload({
effect : "fadeIn"
});
})
街头小贩 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上你的代码

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧