关于构造函数和析构函数

狼痕 2011-11-28 11:15:25
class CPoint
{
public:
CPoint();
CPoint(CPoint&);
~CPoint();

int GetX();
void SetX(int);
int GetY();
void SetY(int);
void showPoint();//显示点
}
这个拷贝构造函数怎么写?析构函数怎么写?小弟新手,求大侠帮忙!
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就是那个党伟 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上说的就对、NULL就可以
powtxt 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vichare 的回复:]
这种类析构函数什么都不做,不写都没事,系统会自动搞定
如果类成员有指向动态分配的空间,或者类里面有需要释放的资源,就需要手动写析构函数了

引用 4 楼 q243021856 的回复:

析构函数大括号里边什么也不写吗?
[/Quote]
都没有成员变量,空函数就行了
狼痕 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有成员变量
private:
int x;
int y;
vivare 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种类析构函数什么都不做,不写都没事,系统会自动搞定
如果类成员有指向动态分配的空间,或者类里面有需要释放的资源,就需要手动写析构函数了
[Quote=引用 4 楼 q243021856 的回复:]

析构函数大括号里边什么也不写吗?
[/Quote]
狼痕 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
析构函数大括号里边什么也不写吗?
gj844298228 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CPoint::CPoint(){}
CPoint::CPoint(CPoint&)
{
//初始化
}
~CPoint(){}//析构函数
其实我也是新手,凑合着看吧
iamnobody 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。。。。。。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧