关于highcharts横坐标时间的问题?

mshbwy 2011-11-29 10:35:37
用highcharts的时候 从数据库读出两个数组 一个是时间数组 格式 2011-11-10 15:20:23 一个是速度数值数组 时间数组不连续 现在 想横坐标显示时间 纵坐标为速度 显示150个点左右.现在曲线有个前辈已经做出来了 可是横坐标没有显示时间。

现在就问 这样不连续的时间点 横坐标能显示么?能的话怎么设置参数?
不知道我说清楚了没有 要代码的话 我可以发下..
求高手解答。
...全文
618 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mshbwy 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chart = new Highcharts.Chart({
chart: {
renderTo: 'containerspeed',
zoomType: 'x',
defaultSeriesType: 'spline'
},
title: {
text: '速度曲线图,共'+PageNumTotal.toString()+'页,当前为第'+index.toString()+'页'
},
xAxis: {
type: 'datetime',
maxZoom: 14 * 24 * 3600000,//页面内放大的最大比例
categories: eval(str1),
labels: {
align: "center",
enabled: false,// 把这里设成true 曲线就显示不出来
rotation: 0,
staggerLines: null,
step: null}
},
yAxis: {
title: {
text: '速度(KM/H)'
},
min:0,
labels: {
formatter: function() {
return this.value +' KM/H';
}
}
},
tooltip: {
crosshairs: true,
formatter: function() {
return ''+
this.x+ '<br/> 速度: '+ this.y +' (KM/H)';
}
},
plotOptions: {
spline: {
marker: {
radius: 4,
lineColor: '#666666',
lineWidth: 1
}
}
},
series: [{
name: '速度',
marker: {
symbol: 'square'
},
data: eval(str2)

}]
});
///其中 str2是速度值 [ 5,13,14,17,16,19,18,11,17,...........33,5]
str1是时间 ['2011-12-12 9:41:19','2011-12-12 9:48:10','2011-12-12 9:55:01','2011-12-12 10:01:52','2011-12-12 10:08:42',..........'2011-12-14 3:38:06','2011-12-14 4:19:00']
时间不等间距

那位 高手麻烦看下
mshbwy 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人用这个么
还是我发错地方了?
王集鹄 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,你不上demo问问题,就是浪费时间。
课程背景:    企业里面很多系统管理后台,用easyui + highcharts + django 进行后台管理的整合,而这块资料在网上资料甚少,很多有经验的朋友在做这块时候也经常出现各种问题,目前我们老师以前在大数据真实项目中用到这块,现在受一些网友建议单独录制easyui + highcharts + django,希望可以帮助那些同学。视频+技术文档+源码让你看过后马上也可以搭建起来。  比如现在的友盟 和 百度统计 都是在类似这样的统计,我们会通过2~3个小时左右的课程,让你掌握这样的技术。   目标人群:  1、初级以上普通开发人员  2、web开发人员,对python感兴趣同学  3、对编程感兴趣的同学   课程目录:  01easyui_highcharts_django整合之需求介绍  02easyui_highcharts_django整合通过pycharm创建项目  03easyui_highcharts_django整合配置路由显示第一个页面  04easyui_highcharts_django整合下载easyui资源并且导入到项目里面  05easyui_highcharts_django整合修改配置文件加载static静态文件  06easyui_highcharts_django整合对页面进行修改  07easyui_highcharts_django整合对合并母模板layout  08easyui_highcharts_django整合添加一个新的业务的代码实现流程  09easyui_highcharts_django整合highcharts简单介绍  10easyui_highcharts_django整合highcharts的整合到django里面  11easyui_highcharts_django整合快速做出另一个业务流程  12easyui_highcharts_django整合柱状图  13easyui_highcharts_django后台返回json数据并且展示   14大数据django后台数据保存到mysql里面  15大数据django从mysql里面读取数据并显示到页面上面  课程环境:    环境:win10,  python 2.7.13,  django 1.8.3 ,  pymsql   收获预期:    1.使用django开发项目  2.学会使用easyui框架  3.学会使用highcharts  4.easyui_highcharts_django开发后面展示项目   案例截图:      

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧