一个很好php生成HTML静态页面并存储到以年份和月份为名称创建的目录

我是csd_ner 2011-11-29 01:35:04
[实例]PHP生成HTML
本程序作用是从PHP生成HTML静态页面并存储到以年份和月份为名称创建的目录。读取全部数据批量生成,全部生成后弹出提示。可指定批次生成数量,建议不超过800,否则执行速度会有问题。为cd2sc.com网站功能而开发,代码为本人原创,生成速度一般。
(出于众所周知的原因,涉及到数据库的数据字段名称做了改动,并且为了代码明晰去掉了参数过滤的部分)

说明:原动态地址为 moban.php?id=1 ,生成后地址为 html/200808/sell_1.html 。page.php为分页程序,本博客中有发布。
页面使用方式,将本代码保存为make.php,使用方法为浏览器访问 make.php?t=数量&pg=页面;例如 make.php?t=300&pg=2,即每次生成300条数据,从数据列表第2页开始生成,即跳过前面300条。如果不加任何参数,直接访问make.php,则默认每次生成200条,从第一页开始生成。

1<?php
2if($_GET[pg]==''){
3$aa=1;
4}else{
5$aa=$_GET[pg];
6}
7include("admin/conn.php");
8require_once("page.php");
9$result=mysql_query("select * from 2carsell ");
10$totle=mysql_num_rows($result);
11$pagelist = $_GET[t];
12if($_GET[t]==''){
13$pagelist='200';
14}else{
15$pagelist=$_GET[t];
16}
17$pager = new Pager($totle,$pagelist);
18$datastat=" 共 <b>".$pager->countall."</b> 条,每次生成 <b>".$pager->countlist."</b> 条,共需生成 <b>".$pager->page."</b> 次";//数据统计
19$bb=$pager->page;
20$pagenav=$pager->backstr.$pager->thestr.$pager->nextstr;
21$limitFrom = $pagelist*($pager->pg-1);
22$result=mysql_query("select * from 2carsell ORDER BY id DESC limit $limitFrom,$pagelist");
23?>
24<center><div style="font-size:14px;"><b>第 <font color=red><?echo $aa?></font > 次页面生成中..<? echo $datastat?></b></div><br>
25<?
26print "<center><textarea name=textarea class=textarea style='width:520px;height:455px'>";
27while($datauser=mysql_fetch_array($result)){
28
29$iid=$datauser[id];
30$html = file_get_contents("/moban.php?id=".$iid."");
31$sql="select * from 2carsell where id=$iid";
32$data=mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
33$path=date("Ym",$data[PutDate]);
34$testdir="html/".$path;
35if(file_exists ($testdir)):
36else:
37mkdir ($testdir, 0777);
38echo "目录".$testdir."创建成功!<br>";
39endif;
40
41
42$filename = "html/$path/sell_$iid.html";
43
44// 使用写入模式打开$filename
45if (!$handle = fopen($filename, 'w')) {
46 print "不能打开文件 $filename";
47 exit;
48}
49
50 if (is_writable($filename)) {
51
52// 将$html写入到我们打开的文件中。
53if (!fwrite($handle, $html)) {
54 print "不能写入到文件 $filename";
55 exit;
56}
57
58print "文件 $filename 更新成功!\n\r";
59
60fclose($handle);
61
62} else {
63print "文件 $filename 不可写";
64}
65?>
66 <? }?>
67 </textarea>
68 <br><br>
69
70
71
72 <div style="font-size=12px"><? echo $datastat."  "?></div><br><br>
73 <?
74 $aa=$aa+1;
75 if($aa>$bb){
76 echo '<font color=blue>恭喜,所有页面生成完毕!</font>';
77 echo "<script>alert('所有文档生成/更新完毕!')</script>";
78 }else{
79 echo "<Script> window.location='make.php?t=$pagelist&pg=$aa'; </script>";
80 }
81 ?>



PHP通用分页类。本代码是用于cd2sc.com分页用的,稍做修改可用于各种程序。
使用方式请参考本人文章。

page.php
<?php

/**
** 通用php分页类。(仿Google样式)
** 只需提供记录总数与每页显示数两个参数。(已附详细使用说明..)
** 无需指定URL,链接由程序生成。方便用于检索结果分页。
** 表单采用GET方法提交,可保证在诸如查询之,删除之类的操作时,不丢失URL参数
**/

class Pager{
//IE地址栏地址
var $url;
//记录总条数
var $countall;
//总页数
var $page;
//分页数字链接
var $thestr;
//首页、上一页链接
var $backstr;
//尾页、下一页链接
var $nextstr;
//当前页码
var $pg;
//每页显示记录数量
var $countlist;
//翻页样式
var $style;
//构造函数,实例化该类的时候自动执行该函数
function Pager($countall,$countlist,$style="page"){
//记录数与每页显示数不能整队时,页数取余后加1
$this->countall = $countall;
$this->countlist = $countlist;
$this->style=$style;
if ($this->countall%$this->countlist!=0){
$this->page=sprintf("%d",$this->countall/$this->countlist)+1;
}else{
$this->page=$this->countall/$this->countlist;
}

$this->pg=$_GET["pg"];
//保证pg在未指定的情况下为从第1页开始
if (!ereg("^[1-9][0-9]*$",$this->pg) || empty($this->pg)){
$this->pg=1;
}
//页码超出最大范围,取最大值
if ($this->pg>$this->page){
$this->pg=$this->page;
}
//得到当前的URL。具体实现请看最底部的函数实体
$this->url = Pager::getUrl();
//替换错误格式的页码为正确页码
if(isset($_GET["pg"]) && $_GET["pg"]!=$this->pg){
$this->url=str_replace("?pg=".$_GET["pg"],"?pg=$this->pg",$this->url);
$this->url=str_replace("&pg=".$_GET["pg"],"&pg=$this->pg",$this->url);
}
//生成12345等数字形式的分页。
if ($this->page<=10){
for ($i=1;$i<$this->page+1;$i++){
$this->thestr=$this->thestr.Pager::makepg($i,$this->pg);
}
}else{
if ($this->pg<=5){
for ($i=1;$i<10;$i++){
$this->thestr=$this->thestr.Pager::makepg($i,$this->pg);
}
}else{
if (6+$this->pg<=$this->page){
for ($i=$this->pg-4;$i<$this->pg+6;$i++){
$this->thestr=$this->thestr.Pager::makepg($i,$this->pg);
}
}else{
for ($i=$this->pg-4;$i<$this->page+1;$i++){
$this->thestr=$this->thestr.Pager::makepg($i,$this->pg);
}

}
}
}
//生成上页下页等文字链接
$this->backstr = Pager::gotoback($this->pg);
$this->nextstr = Pager::gotonext($this->pg,$this->page);
//echo (" 共".$this->countall." 条,每页".$this->countlist."条,共".$this->page."页".$this->backstr.$this->thestr.$this->nextstr);
}
//生成数字分页的辅助函数
function makepg($i,$pg){
if ($i==$pg){
return " <font class='".$this->style."'>".$i."</font>";
}else{
return " <a href=".Pager::replacepg($this->url,5,$i)." class='".$this->style."'><u>".$i."</u></a>";
}
}
//生成上一页等信息的函数
function gotoback($pg){
if ($pg-1>0){
return $this->gotoback=" <a href=".Pager::replacepg($this->url,3,0)." class='".$this->style."'>首页</a> <a href=".Pager::replacepg($this->url,2,0)." class='".$this->style."'>上一页</a>";
}else{
return $this->gotoback="<span class='".$this->style."'>首页 上一页</span> ";
}
}
//生成下一页等信息的函数
function gotonext($pg,$page){
if ($pg < $page){
return " <a href=".Pager::replacepg($this->url,1,0)." class='".$this->style."'>下一页</a> <a href=".Pager::replacepg($this->url,4,0)." class='".$this->style."'>尾页</a>";
}else{
return " <span class='".$this->style."'>下一页 尾页</span>";
}
}
//处理url中$pg的方法,用于自动生成pg=x
function replacepg($url,$flag,$i){
if ($flag == 1){
$temp_pg = $this->pg;
return str_replace("pg=".$temp_pg,"pg=".($this->pg+1),$url);
}else if($flag == 2) {
$temp_pg = $this->pg;
return str_replace("pg=".$temp_pg,"pg=".($this->pg-1),$url);
}else if($flag == 3) {
$temp_pg = $this->pg;
return str_replace("pg=".$temp_pg,"pg=1",$url);
}else if($flag == 4){
$temp_pg = $this->pg;
return str_replace("pg=".$temp_pg,"pg=".$this->page,$url);
}else if($flag == 5){
$temp_pg = $this->pg;
return str_replace("pg=".$temp_pg,"pg=".$i,$url);
}else{
return $url;
}
}
//获得当前URL的方法
function getUrl(){
$url="http://".$_SERVER["HTTP_HOST"];
if(isset($_SERVER["REQUEST_URI"])){
$url.=$_SERVER["REQUEST_URI"];
}else{
$url.=$_SERVER["PHP_SELF"];
if(!empty($_SERVER["QUERY_STRING"])){
$url.="?".$_SERVER["QUERY_STRING"];
}
}
//在当前的URL里加入pg=x字样
if (!ereg("(pg=|PG=|pG=|Pg=)", $url)){
if (!strpos($url,"?")){
$url = $url."?pg=1";
}else{
$url = $url."&pg=1";
}
}
return $url;
}
}
?>
...全文
298 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010545653 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
百度查查就行

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧