js或者jquery判断DataGrid模板列中lable的text 是否为空

Wicho开源开发中 2011-11-29 03:01:21
VS 2003 不方便调前台代码 想实现这个判断,但是 又不会JS ,来个JS 的帮个忙

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=650>

<TR border="1">

<TD style="FONT-SIZE: 16px">上传员工资料 </TD>

<TD><A href="../archive_info/archive_add.aspx?type='append'">添加</A> </TD></TR>

<TR>

<TD colSpan=2>

<TABLE id=tableNecessary border=0 width="99.5%">

<TR>

<TD style="COLOR: #333333; FONT-SIZE: 14px" bgColor=#9db8e8

colSpan=3>员工资料上传--必要资料 </TD></TR>

<TR>

<TD width="99.5%">

<table cellspacing="0" rules="all" border="1" id="DataGridNecessary" width="100%">

<tr>

<td>资料名称</td><td>文件名称</td><td>操作列</td>

</tr><tr>

<td>户口本复印件</td><td>



<span id="DataGridNecessary__ctl2_Lbl_Nece">Blue hills.jpg</span>

</td><td>



<input type="submit" name="DataGridNecessary:_ctl2:linkUpNece" value="重新上传" id="DataGridNecessary__ctl2_linkUpNece" />

</td>

</tr><tr>

<td>毕业证书</td><td>



<span id="DataGridNecessary__ctl3_Lbl_Nece">Blue hills.jpg</span>

</td><td>



<input type="submit" name="DataGridNecessary:_ctl3:linkUpNece" value="重新上传" id="DataGridNecessary__ctl3_linkUpNece" />

</td>

</tr>

</table></TD></TR></TABLE></TD></TR>

<TR>

<TD colSpan=2>

<TABLE id=tableNon width="99.5%">

<TR>

<TD style="COLOR: #333333; FONT-SIZE: 14px" bgColor=#9db8e8

colSpan=3>员工资料上传--非必要资料</TD></TR>

<TR>

<TD>

<table cellspacing="0" rules="all" border="1" id="DatagridNon" width="100%">

<tr>

<td>资料名称</td><td>文件名称</td><td>操作列</td>

</tr><tr>

<td>身份证复印件</td><td>



<span id="DatagridNon__ctl2_Lbl_Non">Winter.jpg</span>

<asp:HyperLink ID="href1" NavigateUrl=""></asp:HyperLink>

</td><td>



<input type="submit" name="DatagridNon:_ctl2:LinkUpNon" value="重新上传" id="DatagridNon__ctl2_LinkUpNon" />

</td>

</tr>

</table></TD></TR></TABLE></TD></TR>

<TR>

<TD colSpan=2>

<TABLE id=tablebtn width="99.5%">

<TR>

<TD width="20%" align=center>

<input type="submit" name="btn_Confirm" value="提交资料" id="btn_Confirm" /></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>



</td></tr></table>






...全文
400 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function(){
$("#<%=btnConfirm.ClientID%>").click(function(){
var result=false;
$('span',$('#<%=DatagridNon.ClientID%>')).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
result=true;
return;
}
});
if(result)
return false;
$('span',$('#<%=DataGridNecessary.ClientID%>')).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
result=true;
return;
}
});
if(result)
return false;
});
});



阿非 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DatagridNon 这个table 里就一个span

<span id="DatagridNon__ctl2_Lbl_Non" style="display:;">Winter.jpg</span>
  • 打赏
  • 举报
回复

<TABLE border="0" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="650">
<TR border="1">
<TD style="FONT-SIZE: 16px">上传员工资料
</TD>
<TD><A href="../archive_info/archive_add.aspx?type='append'">添加</A>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD colSpan="2">
<TABLE id="tableNecessary" border="0" width="99.5%">
<TR>
<TD style="COLOR: #333333; FONT-SIZE: 14px" bgColor="#9db8e8" colSpan="3">员工资料上传--必要资料
</TD>
</TR>
<TR>
<TD width="99.5%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" id="DataGridNecessary" style="width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<td>资料名称</td><td>文件名称</td><td>操作列</td>
</tr><tr>
<td>户口本复印件</td><td>
<input name="DataGridNecessary:_ctl2:File1" id="DataGridNecessary__ctl2_File1" type="file" style="display:none;" />
<span id="DataGridNecessary__ctl2_Lbl_Nece" style="display:;">Winter.jpg</span>
</td><td>

<input type="submit" name="DataGridNecessary:_ctl2:linkUpNece" value="重新上传" id="DataGridNecessary__ctl2_linkUpNece" />
</td>
</tr><tr>
<td>毕业证书</td><td>
<input name="DataGridNecessary:_ctl3:File1" id="DataGridNecessary__ctl3_File1" type="file" style="display:none;" />
<span id="DataGridNecessary__ctl3_Lbl_Nece" style="display:;">Blue hills.jpg</span>
</td><td>

<input type="submit" name="DataGridNecessary:_ctl3:linkUpNece" value="重新上传" id="DataGridNecessary__ctl3_linkUpNece" />
</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD colSpan="2">
<TABLE id="tableNon" width="99.5%">
<TR>
<TD style="COLOR: #333333; FONT-SIZE: 14px" bgColor="#9db8e8" colSpan="3">员工资料上传--非必要资料</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" id="DatagridNon" style="width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<td>资料名称</td><td>文件名称</td><td>操作列</td>
</tr><tr>
<td>身份证复印件</td><td>
<input name="DatagridNon:_ctl2:File2" id="DatagridNon__ctl2_File2" type="file" style="display:none;" />
<span id="DatagridNon__ctl2_Lbl_Non" style="display:;">Winter.jpg</span>
</td><td>

<input type="submit" name="DatagridNon:_ctl2:LinkUpNon" value="重新上传" id="DatagridNon__ctl2_LinkUpNon" />
</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD colSpan="2">
<TABLE id="tablebtn" width="99.5%">
<TR>
<TD width="20%" align="center">
<input type="submit" name="btn_Confirm" value="保存信息" id="btn_Confirm" click="javascript:NecessarySearch();" /></TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>




阿非 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明执行了

你贴下生成的html 我看看 你是不是验证错控件了。
  • 打赏
  • 举报
回复
返回是1
yajun_snow 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

var gsdGridView = document.getElementById(GridViewID)
for (i = 1; i < gsdGridView.rows.length; i++) {
var inputArray = gsdGridView.rows[i].getElementsByTagName('span');
for (var j = 0; j < inputArray.length; j++) {
//---
}
}
阿非 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
alert 是0 么
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 sandy945 的回复:]

嗯, 我就快要忘记那么纠结的方式了.

你在页面上加个按钮

<input type='button' id='btnTest' />

$(function(){
$("#btnTest").click(function(){
var i=0;
$("span",$("#<%=DatagridNon.ClientID%>")).each(function(……
[/Quote]

可以走到 span 里面 但是走不到里面去...
  • 打赏
  • 举报
回复

实现上图中的如下功能:如果 是否成员项未选中 能否发送项 不可用 否则 可用


<asp:DataGrid id="DataGrid" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="99%">
<HeaderStyle Font-Size="Small" Font-Bold="True"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="id" HeaderText="id"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="name" HeaderText="组名"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="是否成员">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckGroup" Runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="能否发送">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckSend" Runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>


  • 打赏
  • 举报
回复
可以走下去了
阿非 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 我就快要忘记那么纠结的方式了.

你在页面上加个按钮

<input type='button' id='btnTest' />

$(function(){
$("#btnTest").click(function(){
var i=0;
$("span",$("#<%=DatagridNon.ClientID%>")).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
return;
}
i++;
});
alert(i);
});
});


看下

  • 打赏
  • 举报
回复
汗颜... 03 为啥那么纠结
阿非 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了, 1.1 里要用 .attrbute 的方式添加
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 w290601645 的回复:]

引用 14 楼 shwicho 的回复:

不是客户端改变的啊,是程序判断客户端操作来改变的...
我的button click 怎么关联不上 啊

JScript code


$(document).ready(function(){
//你的提交资料按钮的ID是btn_Confirm 不是btnConfirm
$("button#btnConfirm").click(f……
[/Quote]

肿么啦
  • 打赏
  • 举报
回复
可以弹出 第一个 ALert();
w290601645 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shwicho 的回复:]

不是客户端改变的啊,是程序判断客户端操作来改变的...
我的button click 怎么关联不上 啊

JScript code


$(document).ready(function(){
//你的提交资料按钮的ID是btn_Confirm 不是btnConfirm
$("button#btnConfirm").click(function(){
$('span',$('#<%=DatagridNon.……
[/Quote]


<TR>
<TD colSpan="2">
<TABLE id="tablebtn" width="99.5%">
<TR>
<TD width="20%" align="center">
<asp:Button id="btn_Confirm" Runat="server" Text="提交资料"></asp:Button></TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
阿非 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有反应?

$(function(){
$("#<%=btnConfirm.ClientID%>").click(function(){
alert(0);
$('span',$('#<%=DatagridNon.ClientID%>')).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
return;
}
});
});
});


看对话框能出来不
  • 打赏
  • 举报
回复
没有反应
阿非 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$("#<%=btnConfirm.ClientID%>").click(function(){
$('span',$('#<%=DatagridNon.ClientID%>')).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
return;
}
})
});
});

  • 打赏
  • 举报
回复
不是客户端改变的啊,是程序判断客户端操作来改变的...
我的button click 怎么关联不上 啊


$(document).ready(function(){
$("button#btnConfirm").click(function(){
$('span',$('#<%=DatagridNon.ClientID%>')).each(function(){
if(this.innerHTML==''){
alert('空');
return;
}
})
});
});

加载更多回复(13)
最新版本的jQuery EasyUI 1.3.6版全中文API汉化文档火热出炉,由于很多人和我要chm格式的,所以本次API我提供了2种版本的API,一个还是以前的EXE格式,另外一个就是人气颇高的chm格式。本次还将EasyUI 1.3.6版直接提供到API包里面,方便没有去官网下载的人直接使用。请大家持续关注我发布的资源,不出意外,我是会一直持续更新本API文档的。本次更新内容大约有30个,Bug修复的只有2个,剩下的全是新增内容,EasyUI的控件已经越来越好用了,顶一个。但是希望能把性能也提升提升,总是感觉在某些情况下EasyUI的性能不是太好。具体更新内容请看下面的说明: jQuery EasyUI 1.3.6版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复“getChecked”方法不能正确的返回被选择的行的问题; tree:修复在“onlyLeafCheck”属性为true时,复选框无法在异步树种正确显示的问题。 Improvement(改进) treegrid:所有的选择和选中的方法都扩展自datagrid组件; linkbutton:添加图标对齐功能的完整支持,可用值有:“top”、“bottom”、“left”、“right”; linkbutton:添加“size”属性,可用值有:“small”、“large”; linkbutton:添加“onClick”事件; menubutton:添加“menuAlign”属性,该属性允许用户设置顶级菜单对齐; combo:添加“panelAlign”属性,可用值有:“left”、“right”; calendar:添加“formatter”、“styler”和“validator”属性,这些属性允许用于自定义日历日期; calendar:添加“onChange”事件; panel:添加“method”、“queryParams”和“loader”选项; panel:添加“onLoadError”事件; datagrid:添加“onBeginEdit”事件,该事件在一个行进入编辑模式时触发; datagrid:添加“onEndEdit”事件,该事件在完成编辑但是编辑器尚未销毁之前触发; datagrid:添加“sort”方法和“onBeforeSortColumn”事件; datagrid:将“combogrid”编辑器集成到datagrid中; datagrid:添加“ctrlSelect”属性,在启用多行选择的时候允许使用Ctrl键+鼠标点击的方式进行多选操作; slider:添加“converter”属性,该属性允许用户决定如何将一个值转换为进度条位置或进度条位置值; searchbox:添加“disabled”属性; searchbox:添加“disable”、“enable”、“clear”、“reset”方法; spinner:添加“readonly”属性、“readonly”方法和“onChange”事件。
本次更新,我将文档从头到尾和官网发布的最新内容校对了一次,将所有的错误和遗漏的API全部补全和修复了。快半年了,EasyUI又更新了。这次依然以BUG修复和功能改进为主,EasyUI发展至今,主体功能已经基本完善。即便以后还有新组件,那也是在现有功能完善的基础上新增一些小组件了,类似Datagrid这类的大型复合组件应该比较少了,相比新组件我更期待官方能对EasyUI的性能优化多下下功夫。 jQuery EasyUI 1.4.5版本更新内容: Bug(修复) datagrid:修复在调用updateRow方法之后使用getChanges方法无法返回被更新的行的BUG; treegrid:修复在追加或插入新行的时候触发onLoadSuccess事件的BUG; tree:修复在追加或插入新节点的时候触发onLoadSuccess事件的BUG。 Improvement(改进) window:可以自定义显示样式了; window:新增“border”属性允许用户设置不同的边框样式; navpanel:新增“href”属性用以从远程服务器加载显示内容; combotree:“setValue”和“setValues”方法增加“id”和“text”形参; combobox:新增“showItemIcon”属性; combobox:在“groupPosition”属性值设置为“sticky”时,将会将选项分组标签固顶在下拉栏中; messager:当敲击回车键时将默认触发消息框的第一个按钮; validatebox:新增“editable”、“disabled”、“readonly”、“validateOnCreate”和“validateOnBlur”属性; validatebox:新增“enable”、“disable”、“readonly”和“resetValidation”方法; validatebox:允许用户来决定如何显示错误消息; filebox:新增“accept”和“multiple”属性; treegrid:新增复选框的选择; treegrid:新增“getCheckedNodes”、“checkNode”和“uncheckNode”方法; form:新增“iframe”属性;(官方未提及) form:新增“onProgress”事件;(官方未提及) form:新增“resetValidation”方法。(官方未提及)
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持值:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持值:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持值:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件。 datagrid:添加"onBeginEdit"事件。 datagrid:添加"onEndEdit"事件。 datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件。 datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagriddatagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个值转换为滑块的位置或滑块位置值。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件。
例行更新,不过本次有新组件加入,感觉这次的组件早就应该有了,居然到现在才加入进来,不管怎么说有总比没有好。这次还是以改进为主,改进项占了大多数。废话不多说具体内容大家看更新说明吧!另外由于经常收到chm格式文件无法用的反馈,其实不是无法用,只是要授权。虽然已经解释多遍,但是依然有人不知道,索性就取消chm格式的文档了,今后统一采用exe+pdf格式,由于目前尚无时间制作pdf格式的api文档,所以1.5版中只有exe的,pdf格式将在下一版中提供。 jQuery EasyUI 1.5版本更新内容: Bug(修复) combobox:修复在加载包含所选项数据的时候不会触发“onSelect”事件的BUG; datagrid:修复在字段设置为一个空值的时候导致在某些情况下“updateRow”方法无法正常工作的BUG。 Improvement(改进) 一个label标签可以被关联到任意表单的字段上; combobox:改进在下拉项中“select”和“unselect”的规则; combobox:添加“limitToList”属性来限制只能输入在列表项中的内容; combogrid:允许用户快速克隆组件; form:添加“dirty”属性,允许用户只发送变更的字段内容; form:添加“resetDirty”方法; datagrid:允许用户在没有数据的时候显示一条消息(比如:无记录); textbox:添加“label”、“labelWidth”、“labelPosition”和“labelAlign”属性; spinner:添加“spinAlign”属性; calendar:允许用户在日历组件上显示周数(今年的第几周); window:添加“constrain”属性。 New Plugin(新组件) passwordbox:该插件允许用户在具有更好交互功能的输入框中输入密码; combotreegrid:该插件结合了combobox和treegrid组件。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧