C# WinForm程序 怎么验证textbox的值是否包含某些值

yinjun_65 2011-11-29 04:55:04
C# WinForm程序 怎么验证textbox的值是否包含某些值?????

假设我程序里有个文本框textboxTest ,想验证输入textboxTest的值是否是 0-9 或 a-z 中的一个值???

别跟我说用什么什么技术,直接整代码!!! 谢谢!!!
...全文
527 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangji666666 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yinjun_65 的回复:]
[Quote=引用 6 楼 mking0412 的回复:]
问题没有说清楚
你的意思是 控制只能输入0-9 或 a-z 中的一个值?
[/Quote]

一个也可以,多个也可以!只要包含这其中的值就好了!
[/Quote]

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (((e.KeyChar >= 48) && (e.KeyChar <= 57)) || ((e.KeyChar >= 97) && (e.KeyChar <= 122)))
e.Handled = false;
else
e.Handled = true;
}
yinjun_65 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 enter89 的回复:]
C# code

string a = "aabbbb";
bool f= a.Contains("ab");//判断是否包含
[/Quote]

那要是包含某个区间的呢???
yinjun_65 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mking0412 的回复:]
问题没有说清楚
你的意思是 控制只能输入0-9 或 a-z 中的一个值?
[/Quote]

一个也可以,多个也可以!只要包含这其中的值就好了!
longbin891012 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void txt_Key(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar != (char)Keys.Back && !char.IsDigit(e.KeyChar) )
{
e.Handled = true;
}
string pattern = @"^[A-Za-z0-9\u4e00-\u9fa5]+$";// 匹配正则表达式
string param1 = null;
Match m = Regex.Match(this.textBox1.Text,pattern);
// 输入的不是数字,字母(不区分大小写),中文汉字
if (!m.Success)
{
this.textBox1.Text = param1;
// 将光标定位到文本框的最后
this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.Text.Length;
}
else
{
// 输入的是数字
param1 = this.textBox1.Text;
}
qq756791021 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的!注释也帮你标上了
string pattern = @"^[A-Za-z0-9\u4e00-\u9fa5]+$";// 匹配正则表达式
string param1 = null;
Match m = Regex.Match(this.textBox1.Text,pattern);
// 输入的不是数字,字母(不区分大小写),中文汉字
if (!m.Success)
{
this.textBox1.Text = param1;
// 将光标定位到文本框的最后
this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.Text.Length;
}
else
{
// 输入的是数字
param1 = this.textBox1.Text;
}
TNight 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果断正则
cp1247374028 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的我也不是太会,你网上看看吧
PaulyJiang 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则可以解决
MKing0412 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复


private void txt_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar != (char)Keys.Back && !char.IsDigit(e.KeyChar) )
{
e.Handled = true;
}
}

example
MKing0412 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有说清楚
你的意思是 控制只能输入0-9 或 a-z 中的一个值?
烟波钓 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yinjun_65 的回复:]
▪ 中小企业如何利用云计算构建网...▪ 云计算如何解决高性能计算资源...▪ 对于开发者来说云计算能带来哪...▪ 移动数字计算和云计算有什么区...▪ 详解混合云架构之使用与挑战?
C# WinForm程序 怎么验证textbox的值是否包含某些值?????

假设我程序里有个文本框textboxTest ,想验证输入textboxTest的值是否是 0-9 或 a-z 中的一个值???……
[/Quote]是键盘刚按下某个键判断 还是敲完后整体判断 正则吧
Waldenz 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

string a = "aabbbb";
bool f= a.Contains("ab");//判断是否包含
qq462877646 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,你可以用char型来判别,0~9的ascii码是48~57 。A~Z是65~90,a~z是97~122。你可以判断输出的字符是否在这个段之间,然后不是的话就不赋值。或者不操作
wushuai1346 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MasketTextBox懒得写什么代码,自己去查设置,写正则表达式
DENQH 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,懒得写帮你顶

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧