数据库连接问题菜鸟求教

笃志近思 2011-11-29 06:36:58

该用户已被使用,请你更换名字java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=Friend
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
半个鼠标 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 longyi007 的回复:]

SQL2000:

String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"; // 加载JDBC驱动

String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=lianxi"; // 连接服务器和数据库




……
[/Quote]
正解,在就是你的jar包是否匹配,08的不能用05的,2000的就知道了,最好是下载对应的jar包
还有记住一点,在csdn上下载的驱动包可能名字被改过,本来是2000的,名字被改成08的也不一定,我就遇到过了!
Canace_lemon 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉像是连接串的问题,很可能就是你的数据库没有。。
仔细看看连接串把!!
licip 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
二三楼说的很有道理。
xiaozhuangfeng 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的名字是Friend的吗?确认一下
longyi007 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000:

String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"; // 加载JDBC驱动

String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=lianxi"; // 连接服务器和数据库




SQL2005 && 2008:

String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; // 加载JDBC驱动

String dbURL = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=lianxi"; // 连接服务器和数据库

http://blog.csdn.net/longyi007/article/details/6966242
dracularking 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
No suitable driver found for jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=Friend

总的来说就是JDBC的DriverManager无法为该连接字符串找到合适的连接驱动。
可能性:
1.驱动方面
没有驱动,驱动不对,驱动没加载

2.该连接串有误
hllfl 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2000的还是2005的??驱动

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧