[调试疑问]工具调试和手动分析错误的区别

gaozhen1990 2011-11-29 06:51:51
工具调试相对于手动分析错误的优点是什么?

一个网页,执行完成后,就结束了. 期间工具能分析出哪些东西呢? 求解释. 一直找不到合适的资料研究.

我以前习惯用ECHO,PRINT_R,VAR_DUMP,ajax调试时用file_put_contents.
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ci1699 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数来调试啊。

哪里在想调哪里就调一下。
这样又不会影响php运行又会直接浏览器输出影响内容。

浏览器打开debug.php看调试记录、时间。


/**
* 调试用
*
*/
function debug($str)
{
if (is_array($str))
{
$str = '<pre><?php print_r(unserialize(\'' . serialize($str) . '\')); ?></pre>';
}
$str = '<div>' . $str . '<p class="time">' . date('Y-m-d H:i:s', time()) . '</p> </div>' . "\n\t" . file_get_contents('./debug.php');
file_put_contents('./debug.php', $str);
}
helloyou0 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人肉的坏处是要改文件,
改文件的坏处是会忘记改回来.....
更大的坏处是改的时候有可能把不该改的改了.....还没有发现.....


黄袍披身 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jordan102 的回复:]

人肉调试。 太辛苦了。 谁有好用的调试工具介绍下。
[/Quote]

ide...你又不用 哈哈哈

一起混吧 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人肉调试。 太辛苦了。 谁有好用的调试工具介绍下。
黄袍披身 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
够了 继续你的人肉调试.我们都是人肉

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧