hql Unable to locate class unexpected token ssh java hibernate struts2

StoneBreakee 2011-11-29 08:39:03
我自己写老是出错 来这里问下高手
我的数据库关系是自动生成的
book
book_id(int),book_name(String),book_author(String),book_price(float),book_sales(int)
book_mark(float),book_comment(string)
bill
b_id(int),bid[int,对应book_id],bname[String,对应book_name],count(int),sum(float)
buserid(int),busername(String),bsuccess(boolean)

hql:查询出符合buserid=12,bsuccess=true的book ,结果中只有四个属性book_id(int),book_name(String)
book_mark(float),book_comment(string)并存入List中

关于select new ClassTest(,,,,) from book as b,...中的ClassTest 该怎么用?
我写的:
..select new ClassTest(book.book_id,book.book_name,book.book_mark,book.book_comment) from Trade as t,Book
as book where t.tid=book.book_id= 123 and t.efficient=false ..;
List<ClassTest> books=(List<ClassTest>)q.list();
老是报错:Unable to locate class [ClassTest]
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StoneBreakee 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 awusoft 的回复:]

t.tid=book.book_id= 123


没试过sql里连等........
[/Quote]

这里也是个错误 看书上的 才发现中间少看了个“and” 唉 我太水了
StoneBreakee 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 awusoft 的回复:]

bill
b_id(int),bid[int,对应book_id],bname[String,对应book_name],count(int),sum(float)
buserid(int),busername(String),bsuccess(boolean)

是什么啊?是一个VO类,还是POJO类?
Trade
又是什么啊?

hql:查询出符合buserid=12……
[/Quote]


不好意思 都是12 写错了
我是个学生 在写老师布置的作业 很多都不知道
我只是想把查询结果显示到jsp页面上 不用写到数据库 应该是vo类 请多指教
chabale 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的都是sql语句,不是hql吧。。。。
hql: "from 类名 对象名 where 对象名.属性名 = '"+要查询的值+"' and 对象名.属性名 = '"+....
awusoft 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bill
b_id(int),bid[int,对应book_id],bname[String,对应book_name],count(int),sum(float)
buserid(int),busername(String),bsuccess(boolean)

是什么啊?是一个VO类,还是POJO类?
Trade
又是什么啊?

hql:查询出符合buserid=12,bsuccess=true的book ,结果中只有四个属性book_id(int),book_name(String)
book_mark(float),book_comment(string)并存入List中

这里是buserid=12
你后边写的代码却是t.tid=book.book_id= 123

搞不清....乱
awusoft 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
t.tid=book.book_id= 123


没试过sql里连等........
StoneBreakee 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有回答?我一直在线的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧