急:关于CppWebBrowser传递参数及AnsiToUtf8()编码转换不全

黑兵 2011-11-30 10:00:32
现在有一个BCB程序里面有CppWebBrowser控件用来显示一个asp网页,这个网页文件头
<%@ CODEPAGE=65001 %>
<% Response.CodePage=65001%>
<% Response.Charset="UTF-8" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
我做了一个按钮,点击后用CppWebBrowser携带参数打开这个网页。直接传递汉字则这些汉字到了这个网页中就是乱码,所以我用AnsiToUtf8()把参数汉字值转换一下可以到网页中变成中文,现在问题是如果两个汉字参数值以上则第二个缺少一个字。
BCB代码如下:
 AnsiString sss="?rq="+rq+"&qsrq="+qsrq+"&jsrq="+jsrq+"&zw="+zw+"&fs="+fs+"&bumen="+AnsiToUtf8(bumen)+"&xingming="+AnsiToUtf8(xingming);
AnsiString tmp="http://www.abcdefg.com/ok/zw_view.asp"+sss;
WideString page=tmp;
Edit13->Text=page;
CppWebBrowser1->Navigate(page,NULL,NULL,NULL,NULL);
-----------------------------------------------------
其中bumen和xingming两个参数里面是汉字及汉字夹杂着字母、数字
出现的问题
1、这两个传递参数必须放在行尾,否则其后面的别的参数就传递不过去了
2、第一个汉字值的参数传递正常,第二个是三个汉字的值,结果只转换出两个。
-----------------------------------------------------
请各位朋友帮帮忙,比较着急,谢谢。
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigfog 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AURLString = URLEncode(AString);
黑兵 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无语。我是一直在线等待!
黑兵 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答?
黑兵 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大个CSDN,这个帖子挂了一天了,连个回音都没有。唉~~~~~~~~~~~~~
黑兵 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法能顺利的传递中文参数?
缘中人 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,你本来就是
缘中人 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用WideString行不
WideString w=sss;
黑兵 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗?大家帮忙想想办法。。。。在线等

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧