扫盲问

hdxu8511 2011-11-30 10:00:33
最近弄工程调用word,遇到一些问题。最终,能够代码实现自己的基本要求。
1、 看别人代码有用office类型库实现的,即 导入office的MSWORD.OLB,然后封装从自己的一个类实现。
问一、导入的COleDispatchDriver继承类有_Application、Documents、_Document等,我想问这些类怎么使用,即问有没有这些类的介绍的资料提供?

2、从codeproject下载了一个工程,看里面的代码是用AppWizard的第三步包含一个Container的选择,然后在vc自动为工程加入了C***CntrlItem类等等很多函数(相对于不加Container选择),然后调用C***CntrlItem类的函数实现。
问二、请问这种方法和第一种方法有什么关系或者区别吗?然后,这个容器实现方法的介绍资料能不能提供些?

自己还在入门中,但是相信懂的,应该一看就知道我在问什么,先谢了... 欢迎给意见.!


...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fishion 的回复:]
在MSDN上搜索“Microsoft.Office.Interop.Word Namespace”
[/Quote]
那是C#用的。。
saiyaman5 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看msdn的office开发
fishion 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN上搜索“Microsoft.Office.Interop.Word Namespace”
redui 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看OFFICE帮助中的开发者资料,里面只有基于VBS的文档模型资料,不过这些已经足够了,都是COM组件,任何开发语言都可以参考。
hdxu8511 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
O 总体一句话 哦了
hdxu8511 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
苦求 哭求 帮助了 大神们 给力点 好么?
yyps 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有这种帮助文档,另外你可以使用office的录制宏,根据录制的vb代码,自己照葫芦画瓢改成vc代码,以前做过一个powerpoint插件,一开始也很苦恼,资料太少,我就去那些类文件里根据名字判断大体意思,结果还勉勉强强做完了。现在想想都有些不可思议。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧