双网卡共享上网的问题。

我心飞翔74 2011-11-30 10:40:08
我有一台计算机A:
有2个网卡:
网卡1:192.168.0.88 网关:192.168.0.1 可以上互联网
网卡2:192.168.3.1 网关:192.168.3.254 可以上内网

另有一台计算机B:
有一个网卡: 192.168.0.66 网关:192.168.0.1
注明:B计算机和A计算机的网卡1不在同一个物理链接上。但是和A计算机的网卡2同在内网上。

B计算机通过防火墙、路由器、交换机能和A计算机的网卡2互通。
也就是说B计算机能ping通192.168.3.1

现在我想的是:B计算机通过网关192.168.0.1 的路由设置能到达A 计算机的192.168.3.1上,
有啥办法在通过A计算机网卡1让B计算机也能上网。

注:2台计算机系统都是WINDOWS XP
在线等待高手给爷解决,谢谢。
...全文
94 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
代码跳动 2011-12-19
看你的需求,我给个简单的建议, A机用不用双卡无所谓, 你加一个路由器, 这个路由器控制整个B网段;
然后设置路由器为wan口为固IP192.168.0.xx,A网段线插在Wan口,也就是路由器跟A网段联通了;
然后设置路由的lan ip为192.168.3.1,至此B段也可以全部上网。

对你的题意, 这个方式的确定是让你增加了一个硬件路由器。
但好处是这个路由器可以控制所有B网段的工作,及相关情况; A路由可以控制B路由的总体流量,带宽或者直接屏蔽整个B段的互联网;另外也可以起到一些安全问题,因为不在同网段。
回复
我心飞翔74 2011-12-19
计算机A因为有2个网卡,本来就能上互联网了。现在是计算机B,因为和计算机A的网卡2同处于内网里面,所以计算机B不能上互联网,只是和计算机A的网卡2互通而已。这实际上就是想解决一个双网卡共享上网(但是不在同一网段,如果计算机B和计算机A的网卡2同处于一个子网可能就简单了。用Sygate也许就行,可是目前是垮网段了)。
回复
whiteshark 2011-12-04
因为你的A机没有互联网地址,是已经通过NAT转换过的了,只是那是你外接互联网的路由分配的,所以需要将A计算机的两块网卡桥接,然后会获得一个互联网路由分配的地址,用这个地址上网就行了,基本你本地的路由没有用,如果想用的话就曾经的上网难度,需要在路由表里写,同时还需要对DNS做修改才行
回复
相关推荐
发帖
一般软件使用
创建于2007-08-02

4104

社区成员

Windows专区 一般软件使用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-11-30 10:40
社区公告
暂无公告