类函数init()?

aree 2011-11-30 11:50:33

static VappDesktopDirector *s_vapp_desktop = NULL;
void vapp_desktop_create(void)
{
VFX_ASSERT(s_vapp_desktop == NULL);

VfxAppCatScr::initalizeWithScrAsmSize(VAPP_DESKTOP_MAX_CNTX_MEM_SIZE);

VFX_OBJ_CREATE(
s_vapp_desktop,
VappDesktopDirector,
VfxAppCatScr::getContext());
}

#define VFX_OBJ_CREATE(_ptr, _className, _parent) \
do \
{ \
VFX_ALLOC_NEW(_ptr, _className, _parent); \
(_ptr)->init(_parent); ********* \
} while (0)



请问,上面*********这个init函数怎么来的。我找了这几个类中代码,都没有对init进行声明。是否不需要声明?
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机智的呆呆 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
init俺猜有可能是一个函数指针而不是一个函数
tg15 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,VappDesktopDirector这个类定义时也可能使用了宏。要把定义里的所有宏都去看看。
tg15 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
宏定义就是直接展开。所以,要看调用的地方。
VFX_OBJ_CREATE(
s_vapp_desktop,
VappDesktopDirector,
VfxAppCatScr::getContext());
这里就是s_vapp_desktop这个了。
是个VappDesktopDirector 类型的指针,所以要去找这个类。如果这个类没有,就去找他的父类。直到找到为止。
lengxujun 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MTK? Vernus?
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在 VFX_DECLARE_CLASS 这个宏里面定义的。
iamnobody 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VappDesktopDirector 类里一定有。。要么是他父类

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧