qt程序手动调出系统输入法后,输入的字符不能显示在页面上

Lynne 2011-11-30 12:26:35
我用setAttribute(Qt::WA_InputMethodEnabled, true);手动调用出了系统的中文输入法,用输入法输入的字符不能显示到页面上。
页面上的焦点是自己画的一个光标,我的目的就是在这个光标的位置输入字符。
英文状态下是可以显示输入的字符的,但是一旦调出输入法,只在输入法的框里面显示,字符就不能显示页面上面去了。

我用的是linux系统,输入法是scim
求指教,这个问题一直无法解决
...全文
339 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lynne 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qter_wd007 的回复:]

这个需要配置一下。

与下面这篇的处理方法大致类似,你试试。

http://blog.csdn.net/qter_wd007/article/details/5333464
[/Quote]

用了你的办法,还是没有解决,我程序里面有重写keypressevent,英文输入法的时候它会调用进去然后显示,中文输入法输入的就不会调用进程序里面了
qter_wd007 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要配置一下。

与下面这篇的处理方法大致类似,你试试。

http://blog.csdn.net/qter_wd007/article/details/5333464
soswaidao 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是google输入法会有此问题
Lynne 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如此不受关注吗??求解决办法阿,大神们救救我。。。。

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧