Lucene、Compass和spring整合,页面出现html代码,高分求解

xuguiyi100 2011-11-30 02:54:15
Lucene、Compass和spring整合,页面出现html
例如搜索 1
出现:<font color="red"><b>1</b></font>

有做过的求解??知道的谢谢分享下
...全文
107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuguiyi100 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
compass +paoding 不起作用
在搜索时输入:中 三 两个关键字,怎么搜索出带有中和三的 ,给自己顶顶
xuguiyi100 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有有没什么方法,我们在页面输入:商业周刊 在后台怎么给关键字分词的,然后进行搜索的,谢谢指教了
xuguiyi100 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CompassHits hits = session.find("name:" + "商业 OR 周刊");
用这个高亮只显示商业 周刊没高亮了,怎么解决的
im110 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CompassHits hits = session.find("name:" + "商业 周刊");
改成
CompassHits hits = session.find("name:" + "商业 OR 周刊");
试试。
xuguiyi100 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 im110 的回复:]
另外你要确认,你的索引文件中确实有“中”和“三”内容。
[/Quote]

要怎么确认呢?求教
xuguiyi100 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就像这个帖子http://www.iteye.com/problems/68286 我也出现同样的结果
花了很长时间,终于大致整明白lucene和compass了,然后我用SSH + compass做了一个全文检索的示例程序,分词器使用的是paoding,但是,搜索结果不太理想。

比如,用户输入的关键词是“商业周刊”,分词后得到“商业”、“周刊”两个词,索引中有这么几条记录:

1、商业周刊
2、南都周刊
3、新周刊
4、凤凰周刊
5、三联生活周刊
6、商业频道
7、商业大厦
8、商业大亨
9、哈尔滨商业大学

现在的问题是,只显示出了第1条记录:商业周刊。
我的目标是凡是含有“商业”或者“周刊”的记录都应该显示出来,也就是说某条记录中只要有一个词匹配上,那么它就应该被显示。现在的情况是必须要每个词都匹配了,才能被显示。

做个比方,我的想法是商业 or 周刊,不是商业 and 周刊。

相关代码如下:

Compass compass = compassTemplate.getCompass();
CompassSession session = compass.openSession();
CompassHits hits = session.find("name:" + "商业 周刊");
System.out.println("共 " + hits.getLength() + " 条匹配结果。");
--------------------------------------------------------------------------------
im110 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你要确认,你的索引文件中确实有“中”和“三”内容。
im110 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是查询“中”,查不出任何信息;再查询“三”还是查询不出任何信息么?
那你查询别的是正常的?
im110 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不能匹配是查询不出信息么?
xuguiyi100 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那个问题解决解决了,是struts <s:property value="name" escape="false"> 设置escape="false“
现在还有个问题是,如果在搜索时输入:中 三 两个关键字,不能匹配的,我用的是paoding分析器 求解
im110 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你对相应的字段设置了字体样式和高亮显示。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧