关于对事务的处理

武十二 2011-11-30 04:22:41
求教:在同一个事务中,分两次对相同记录做修改操作,该如何处理? 注:本人第一次发帖,真心求帮忙。
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武十二 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,呵呵
武十二 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为第二次修改的前置条件是第一次能修改成功
CalvinR 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复



SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);
SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
cmd.CommandText = SQL;

con.Open();
SqlTransaction tran = con.BeginTransaction();
cmd.Transaction = tran;
int Result = 0;

try
{
Result = cmd.ExecuteNonQuery();
tran.Commit();
}
catch
{
tran.Rollback();
}
finally
{
con.Close();
}
if (Result > 0)
{
lbState.Text = "更新数据成功!";
BindGridView();
}
else
{
lbState.Text = "更新数据失败!";
}

this.gvWageBase.EditIndex = -1;

this.BindGridView();
这是一条数据的修改 你加一个数据修改就是了
宝_爸 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题。

你试过了吗?
zaicui 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想知道为什么修改同一记录的不同字段非要用两条语句来执行?
武十二 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sandy945 的回复:]
有什么疑问么?
[/Quote]
begin tran
insert `````
Execute
insert `````
Execute
update 1```````
Execute
insert ``````
Execute
update 2```````
Execute
commit tran
update 2语句和update 1语句修改的是同一条记录不同字段的值,但是现在执行了update1后,update2语句不会被执行。
阿非 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么疑问么?
武十二 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 black2bi 的回复:]
说的不清楚。数据库事务里是可以对前一次操作当成普通的操作来弄得。别如说插入,你插入了。获得这个插入列的自增主键的值,这个是跟普通的sql 语句一样使用。
[/Quote]
我是要对一条或者多条记录做两次update操作和多次insert操作
jyh070207 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
begin tran
第一次操作
第二次操作
commit tran
小土bibox 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不清楚。数据库事务里是可以对前一次操作当成普通的操作来弄得。别如说插入,你插入了。获得这个插入列的自增主键的值,这个是跟普通的sql 语句一样使用。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧