用c++语言怎么实现从txt文件中读取数据

qy5408535 2011-11-30 05:09:40
现在有一个银行账户管理程序(课程设计的),测试数据要求从文本中读出十个数据,文本中按顺序存有“账号:10001姓名:123身份证号:362426198912249518工作单位:000地址:123电话号码:123余额:200密码:123456”(这是一个例子)
double customer_Num;
char Name[8];
char ID[30];
char Work_Group[80];
char Tel_Num[20];
char Address[60];
float Money;
double password;
这是各个依次对应的数据类型:
请高手指点,该怎么实现从文本中读出数据
...全文
6940 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
卡卡_苏米 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的操作你不会不知道吧,fread和fwrite函数啊 , 去查一下API
bobye1230 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
作业贴。。。兄弟稍微看下书,就会了。。有点心思
qy5408535 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jptaozhantaozhan 的回复:]
C/C++ code

FILE* lpUserInfo = fopen("UserInfo.txt","r");
char lszReadBuffer[1024] = {0};
if (lpUserInfo)
{
while (fread(lszReadBuffer, 1,1024,lpUserInfo);)
{
……
[/Quote]
看不懂啊。。。。求解
qy5408535 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qq120848369 的回复:]
考虑清楚是按文本存还是字节流存.
[/Quote]
按文本存档的。。。。
qq120848369 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑清楚是按文本存还是字节流存.
duke56 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qy5408535 的回复:]

引用 1 楼 hnuqinhuan 的回复:
利用fread和fwrite格式化读取文件 因为你都是用的猪猪每个结构体的长度是固定的 可以采用这种读取文件

这个可以详细点吗?比如写出些代码。。。谢谢了
[/Quote]
关于这两个函数你可以参考这个帖子
Snight 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
while (fread(lszReadBuffer, 1,1024,lpUserInfo);)
-》while (fread(lszReadBuffer, 1,1024,lpUserInfo))

不好意思 呵呵
Snight 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
	FILE* lpUserInfo = fopen("UserInfo.txt","r");
char lszReadBuffer[1024] = {0};
if (lpUserInfo)
{
while (fread(lszReadBuffer, 1,1024,lpUserInfo);)
{
//内容就在lszReadBuffer里面,自己解析字符串吧
}
fclose(lpUserInfo);
}
qy5408535 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hnuqinhuan 的回复:]
利用fread和fwrite格式化读取文件 因为你都是用的猪猪每个结构体的长度是固定的 可以采用这种读取文件
[/Quote]
这个可以详细点吗?比如写出些代码。。。谢谢了
qy5408535 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 afterseptember 的回复:]
C/C++ code
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{


ifstream in("1.txt");
char c;
while(in.get(c))
cout.put(c);
return 0……
[/Quote]
这个可以实现都这些数据进行访问操作吗,比如查询账户
qy5408535 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,比如说我在这个程序中实现了在账户中取钱转账销户等功能,我在开户时将开户人的信息也存入了“customer.txt”文档,我在进行上述功能方面的操作时,如何同步实现在文档中同步更新数据的操作。
pzcwh360 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile 足矣。。。。
未注销 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{


ifstream in("1.txt");
char c;
while(in.get(c))
cout.put(c);
return 0;
}
無_1024 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
利用fread和fwrite格式化读取文件 因为你都是用的猪猪每个结构体的长度是固定的 可以采用这种读取文件

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧