关于UDP发送数据包,客户端没有响应的问题??

yonggeyyer 2011-11-30 05:22:14
在此,向各位大虾请教一个问题! 我写的客户端能够发送数据包,指定相对应的服务器的端口,ip地址,但是服务器那边没有响应!请问这里面存在什么问题呢??
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小麻侬 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yonggeyyer 的回复:]

谢谢你们的关注,我的是发送端可以发送出数据包,但是抓包工具抓到的数据包,并不是接收端想要的数据,怎么在udp里面添加一个象这样的数组呢?:
12, 34, 56, 78, 53, 59,
4e, 4f, a4, 04, 00, 00, 02, 01, a6, 04, 78, 00, 00, 00, 01, 04,
01, 00, 00, 00,……
[/Quote]
你指的是在udp数据包里吧,可以定义一个结构体,在结构体里添加一个数组字段存放这组数据,然后把这个结构体发出去就行了,收发两端都定义这个结构体

struct dataNode;
send((char *)&dataNode); //伪代码
yonggeyyer 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的关注,我的是发送端可以发送出数据包,但是抓包工具抓到的数据包,并不是接收端想要的数据,怎么在udp里面添加一个象这样的数组呢?:
12, 34, 56, 78, 53, 59,
4e, 4f, a4, 04, 00, 00, 02, 01, a6, 04, 78, 00, 00, 00, 01, 04,
01, 00, 00, 00, b0, 08, c0, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, b1, 08,
00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, b8, 08, c0, 00, 00, 00, 00, 00,
00, 00, b9, 08, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 7c, 11, 30, 30,
3a, 65, 30, 3a, 34, 63, 3a, 34, 36, 3a, 38, 63, 3a, 39, 35
,急求!!!
VC_Dog 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两边抓包确认一下
5t4rk 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有反应的啊

不应该是端口占用

你对接收得到的数据怎么处理的

你可以在那打断点进行调试

查看是否收到数据
小麻侬 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这个端口被服务器那边另一个程序占用了,可以用抓包工具抓下包看看服务器有没有收到包

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧