物联网前辈请进:想进入物联网,应该精通哪门语言?(C,C++,or java)

ggxxkkll5 2011-12-01 12:04:59
各位前辈,我现在是研究生,对物联网很感兴趣,但是对其又了解不多,所以想请教一个问题:
想在物联网里面发展,应该精通哪门语言,C,C++,还是java,或者其他的某种语言?

谢谢前辈指点!!!
...全文
1528 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggxxkkll5 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 l460602540 的回复:]
有时间可以搞一下android
看它的势头真的很好。。。
[/Quote]

这个不好说,没准过几年就过时了。
ggxxkkll5 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 pathuang68 的回复:]
物联网方面关于开发的,现在还没有真正意义上的前辈。

按照现在的情况,C/C++/Java作为这方面的开发语言都是可以的。
[/Quote]

物联网刚开始炒起来,不过以后规模的确很大!
ggxxkkll5 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 northcan 的回复:]
看来我算这个行业的?

我的部门叫做“物联网应用事业部”

c/c++/java/c#/python

这些流行的语言都可能会用到。

具体用到哪些,

会因公司而不同

会因你做的方向而不同

会因你们用到那个嵌入式操作系统而不同

会因你是做底层驱动还是上层应用而不同

... ...

我们部门不同的同事分工不同。

具体用到的语言c/c++/c#……
[/Quote]

看来我还得学习 嵌入式了。
狂且 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个啊, 核心是 RFID, 传感器, 卫星定位, 你肯定是要做信号采集, 处理, 传输神马的了, 大多都是嵌入式 C 语言了. 再上面的就是 Internet 和 用户界面. Java/C++/C# 等等都会用到. 个人感觉物联网也是嵌入式的一个方面.

底层硬件的话必须得学习通信, 射频, 传感器, 数模电, 电路, 信号与系统等等.

曾经看过一点点这方面的书.囫囵吞枣过去的.希望对你有用. 错了请指正.
northcan 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我不是前辈,还是个十足的菜鸟。
northcan 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我算这个行业的?

我的部门叫做“物联网应用事业部”

c/c++/java/c#/python

这些流行的语言都可能会用到。

具体用到哪些,

会因公司而不同

会因你做的方向而不同

会因你们用到那个嵌入式操作系统而不同

会因你是做底层驱动还是上层应用而不同

... ...

我们部门不同的同事分工不同。

具体用到的语言c/c++/c#.net/javascript等等都有

我用到c/c++。
Frog1228 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 pathuang68 的回复:]
物联网方面关于开发的,现在还没有真正意义上的前辈。

按照现在的情况,C/C++/Java作为这方面的开发语言都是可以的。
[/Quote]
但是C++/Java,还是在做应用软件部分,要是嵌入式设备还是用C,比如说把家用电器连成一个网,用手机去控制这些电器,还是要用嵌入式设备吧。
ylhhch 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是C好些,Linux也要了解些。
pathuang68 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
物联网方面关于开发的,现在还没有真正意义上的前辈。

按照现在的情况,C/C++/Java作为这方面的开发语言都是可以的。
Frog1228 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ggxxkkll5 的回复:]
引用 14 楼 mjjackey 的回复:
引用 5 楼 anyidan 的回复:
没做过物联网,但它为何用嵌入式,应该和网络编程相连吧

其实是让所有的物体连成一个网,比如说可以用手机遥控家里的所有电器,尽管你不在家里。所以要使用嵌入式,而且无线通信肯定要用到。其实智能家居就用到这个,上次在Discovery里看到的,微软已经做成概念型的产品了,里面还看到,你有一瓶红酒,想知道网上哪里有……
[/Quote]
不是的,只是有点大概了解,无锡现在就在搞什么全国物联网研究中心,连江大的一个系都改为物联网工程学院了,我是无锡人。
学习嵌入式,C语言是必须的,不知道芯片用不用的是ARM,估计用的是,操作系统的话,Linux,WinCE,可能用的是Linux。
l460602540 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间可以搞一下android
看它的势头真的很好。。。
ggxxkkll5 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anyidan 的回复:]
没做过物联网,但它为何用嵌入式,应该和网络编程相连吧
[/Quote]

本人本科不是嵌入式方向。
那学习嵌入式,是不是也得把 C语言,linux都得学得很好。
l460602540 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++学好真的很重要!!!!

抓住什么就学什么。。。。

ggxxkkll5 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mjjackey 的回复:]
引用 5 楼 anyidan 的回复:
没做过物联网,但它为何用嵌入式,应该和网络编程相连吧

其实是让所有的物体连成一个网,比如说可以用手机遥控家里的所有电器,尽管你不在家里。所以要使用嵌入式,而且无线通信肯定要用到。其实智能家居就用到这个,上次在Discovery里看到的,微软已经做成概念型的产品了,里面还看到,你有一瓶红酒,想知道网上哪里有卖,用那个设备一扫,显示屏就会显示出来;还有你……
[/Quote]

大哥,你是在物联网领域吗?
wintree 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是C吧~~~我觉得是,尽管不是前辈!
huazhongjian 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用c 语言
character_w 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,正好准备和老师做一个物联网方面的智能家居,发现我还需要学习很多东西啊。
pathuang68 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 mjjackey 的回复:]

引用 18 楼 pathuang68 的回复:
物联网方面关于开发的,现在还没有真正意义上的前辈。

按照现在的情况,C/C++/Java作为这方面的开发语言都是可以的。

但是C++/Java,还是在做应用软件部分,要是嵌入式设备还是用C,比如说把家用电器连成一个网,用手机去控制这些电器,还是要用嵌入式设备吧。
[/Quote]

C占优,但C++和Java都是可以的。你可以去BS的网站,看看C++关于嵌入式的开发方面的内容;Java则在设计之初(当时还叫OAK)就瞄准嵌入式开发,只是随着在网络编程上的流行,大家都忽视了这点了。
wanglovec 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ BA
ggxxkkll5 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 defonds 的回复:]
嵌入式 C,必须的。

Linux C 编程一站式学习.pdf

C语言嵌入式系统编程修炼之道.pdf

嵌入式系统的C程序设计.pdf

WinSock网络编程.pdf
[/Quote]


大哥,你是搞物联网的吗?
加载更多回复(12)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧