ubuntu 10.04下用Android-NDK-R7编译FFMPEG问题

lhlcn521 2011-12-01 09:32:15
在ubuntu10.04 下用Android-NDK-R7编译FFMPEG0.8.6,在config。sh后出现如下编译错误:
/home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc is unable to create an executable file.
C compiler test failed.
结果导致无法生成“config.h“

config.log信息中:
WARNING: Unknown C compiler /home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc, unable to select optimal CFLAGS
check_ld
check_cc
BEGIN /tmp/ffconf.AByrNhAB.c
1 int main(void){ return 0; }
END /tmp/ffconf.AByrNhAB.c
/home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc -I/home/ScottWong/android-ndk-r7/platforms/android-8/arch-arm/usr/include -c -o /tmp/ffconf.a9gPQAxu.o /tmp/ffconf.AByrNhAB.c
./configure: 2357: /home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc: not found
C compiler test failed.
但是我在我config.sh规定的路径下看到有arm-linux-androideabi-gcc,但是运行到这里就出错,不知道各位大家于没有遇到这个问题 望帮助解答。
...全文
811 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etracer 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就没人会么?我也遇到这个问题了,系统是ubuntu
huaidingding 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除或重命名android-ndk-r7\prebuilt\windows\bin下的awk文件
貌似是这么一回事
tanmfeifang 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径写错了,注意第一行/home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc,应该是/home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideabi-4.43/prebuilt/windows/bin/arm-linux-androideabi-gcc,你上面的那个路劲是不存在的
在你的config.sh 文件中prebuild的路径应该是/home/ScottWong/android-ndk-r7/toolchains/arm-linux-androideab-4.4.3/prebuilt/windows,我下载的ndk r7 包中,linux-x86是和arm-linux-androideabi-4.4.3是在平行的目录中
applezp 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到跟楼主一样的问题,不知道楼主是否解决,求解决方法

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧