初学者求帮助,小弟不胜感激。

lijin1230 2011-12-01 09:37:28

谁能帮我剖析一下这个程序,越详细越好。

procedure TForm1.OnMyClick(Sender: TObject);
var i,j:Integer;

begin
i := StrToInt(Edit1.Text) ;
j := StrToInt(Edit2.Text) ;
showMessage('输出:'+IntToStr(i*j));
end;

end.
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaikai_kk 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
StrToInt 字符串转换成整数
IntToStr 整数转换成字符串
showMessage 显示一个提示框,显示内容就是括号里面的东东

作为新人,懂得提问就应该懂得结帖,不然别人回答也不会很热心
我看见佛 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

StrToInt(Edit1.Text) 字符串转换成整数
IntToStr(i*j)整数转换成字符串
funxu 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞这还怎么详细啊,就是两个文本转数字然后显示数字相乘
如果这个看不懂的话,少年,还是先学学基础知识吧
hongss 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很详细了。。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧