怎么样实现双击屏幕的事件

哈哈V大侠 2011-12-01 11:08:05
我想双击屏幕任意一个地方,就跳转到另一个页面,请问怎么事件,跪求高手,本人刚接触安卓
...全文
422 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
燕冠楠 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
android 自带双击荧屏事件
/**
* 荧屏双击处理
*
* @author GuannanYan
*/
class MyGesture extends SimpleOnGestureListener {

// 按兩下的第二下Touch down時发生
public boolean onDoubleTap(MotionEvent event) {

Toast.makeText(AppInit.this, "点了我两下",0).show();
return super.onDoubleTap(event);
}
// 按兩下的第二下Touch down和up都會发生,可用e.getAction()區分
// public boolean onDoubleTapEvent(MotionEvent e) {
}
燕冠楠 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
android自带双击荧屏事件
/**
* 荧屏双击处理
*
* @author GuannanYan
*/
class MyGesture extends SimpleOnGestureListener {

// 按兩下的第二下Touch down時发生
public boolean onDoubleTap(MotionEvent event) {

Toast.makeText(AppInit.this, "点了我两下",0).show();
return super.onDoubleTap(event);
}
// 按兩下的第二下Touch down和up都會发生,可用e.getAction()區分
// public boolean onDoubleTapEvent(MotionEvent e) {
}
  • 打赏
  • 举报
回复
开timer
六百万 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意LZ是要求300ms内
300ms内也可以这样试下
还是在之前那个监听里
后面再加一个判断,如果count=2;就跳转
否则就将count清0
[Quote=引用 6 楼 fff32165 的回复:]
可以先设置一个变量
例如设置一个count=0;点击一次就+1
当等于2的时候就进行跳转,跳转之后就把count清0;
不知道这样行不行,LZ可以试下

引用 4 楼 jianxin882000 的回复:

第一次点击的时候不跳转,检测到300ms内有第二次点击的时候跳转,请问怎么实现
[/Quote]
hijovi 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 彩蛋的实现


public boolean onPreferenceTreeClick(PreferenceScreen preferenceScreen, Preference preference) {
if (preference.getKey().equals("firmware_version")) {
System.arraycopy(mHits, 1, mHits, 0, mHits.length-1);
mHits[mHits.length-1] = SystemClock.uptimeMillis();
if (mHits[0] >= (SystemClock.uptimeMillis()-500)) {
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
intent.setClassName("android",
com.android.internal.app.PlatLogoActivity.class.getName());
try {
startActivity(intent);
} catch (Exception e) {
}
}
}
return super.onPreferenceTreeClick(preferenceScreen, preference);
}
六百万 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

可以先设置一个变量
例如设置一个count=0;点击一次就+1
当等于2的时候就进行跳转,跳转之后就把count清0;
不知道这样行不行,LZ可以试下
[Quote=引用 4 楼 jianxin882000 的回复:]

第一次点击的时候不跳转,检测到300ms内有第二次点击的时候跳转,请问怎么实现
[/Quote]
King_at_csdn 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在activiity的onTouch事件里通过两次点击的时间差来判断是不是双击~
哈哈V大侠 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次点击的时候不跳转,检测到300ms内有第二次点击的时候跳转,请问怎么实现
六百万 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计LZ的就是单击的意思吧
flyko920 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
android中的点击没有双击概念,只能是 短按 或者 长按 短按类似于电脑中的双击开启动作,长按类似点击鼠标右键。
六百万 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个啥onkeyup按键吧
可以监听下,当点击离开后直接发生一个intent进行跳转

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧