串口打开失败

asdxz11 2011-12-01 11:56:38
我的程序中使用了一个打印机,这个打印机是USB口的,我将打印机的USB口转为了串口(计算机中显示为COM5),然后在对打印机进行操作,但是当程序运行到serialport.Open()的时候就会报“给定的端口名称未以COM/com 开头或未解析为有效的串行端口”的错误,我查看了注册表和设备管理器,显示都是COM5,serialport的设置如下,应该没什么问题的,找了半天不知道什么原因,求解啊!!!!!!!!!
打印机驱动和USB转串口的驱动我都重新装过了,也还是不行,而且,我直接打印的话却是可以打印的,实在是搞不明白为什么,请高手指点下啊!!!!!!
//设置串口的端口号
serialPort.PortName = "COM5";
//设置波特率
serialPort.BaudRate = 921600;
//设置停止位
serialPort.StopBits = StopBits.One;
//设置校验位
serialPort.Parity = Parity.None;
//设置数据位
serialPort.DataBits = 8;
...全文
511 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caojianan 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载打印机,操作系统Win分配打印机COM5,所以COM5被系统占用。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧