e.preventDefault()怎么处理

.云哲. 2011-12-01 12:56:37
我想监听一个a标签的click事件,但是监听不到。纠结,相同的代码换成监听input按钮标签就行…………这该怎么做好。
代码如下:

<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#p1").click(function (e) {
e.preventDefault(); //不要导向链接地址
$.post("fenye.ashx", { "action": "getpage", "pagenum": "1" },
function (data, status) {
var comments = $.parseJSON(data);
$("#Comment li").empty();
for (var i = 0; i < comments.length; i++) {
var comment = comments[i];
var li = $("<li>" + comment.datetime + ":" + comment.Msg + "</li>");
$("#Comment").append(li);
}
});
});


$("#p2").click(function (e) {
// e.preventDefault(); //不要导向链接地址
$.post("fenye.ashx", { "action": "getpage", "pagenum": "1" },
function (data, status) {
var comments = $.parseJSON(data);
$("#Comment li").empty();
for (var i = 0; i < comments.length; i++) {
var comment = comments[i];
var li = $("<li>" + comment.datetime + ":" + comment.Msg + "</li>");
$("#Comment").append(li);
}
});
});
});
</script>
html代码:
<ul id="Comment"></ul>
<table>
<tr>
<td><a id="p1" href=""> 1</a></td>
</tr>
</table>
<br />
<br />
<input type="button" value="1" id="p2" />


我想做个分页,但是监听不到a标签,href=“”搞不懂,这个是ajax效果,我在火狐里用firebug没有看到ajax请求,监听button的click事件就看得到ajax请求,相应也有啊!这是什么问题?
...全文
1150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
.云哲. 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晓不得这个是什么回事,前几个小时不行,现在能监听了,我晕哦!昨天晚上一晚上都不行 啊!
hookee 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码 IE8 FF测下来都可以的。你alert(data)看一下
返回数据不对的话,parseJSON会出错。
.云哲. 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天a标签没有办法发送ajax请求…………

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧