EL表达式的问题

梅子 2011-12-01 03:26:42
有实体类如下(ActionMapDto):

private String actionGroup = null ;
public void setActionGroup(String aValue) {
actionGroup = aValue;
}
public String getActionGroup() {
return actionGroup;
}


在Servlet中进行操作:

XXXService service=new XXXXService();
List list=service.getActionMapByUsrID();//返回集合为ActionMapDto
req.getSession().setAttribute("actionmap", list);


返回数据为:
actionGroup
AABB
AABB
CCDD
HHII
HHII
HHII
EEFF
LLOO
LLOO
LLOO


页面操作:

<table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0">
<tr>
<td class="meanone"><a href="home.html" target="_parent">Home</a></td>
<c:if test="${sessionScope.actionmap != null}">
<c:forEach items="${sessionScope.actionmap}" var="list" varStatus="step">

<td class="meanone"><a href="mirarg/mirarg3month.jsp" target="_parent">AABB</a></td>
<td class="meanone" style="color:#979695">CCDD</td>
<td class="meanone"><a href="toshop/bodong?id=1" target="_parent">EEFF</a></td>
<td class="meanone"><a href="tocu/tocuri3.jsp" target="_parent">HHII</a></td>

</c:forEach>
</c:if>
</tr>
</table>


现在在html里面怎么判断如果session中的数据,actionGroup中有AABB就显示AABB这菜单
比如:

<c:if test="${list.actionGroup eq 'AABB'}">
<td class="meanone"><a href="mirarg/mirarg3month.jsp" target="_parent">AABB</a></td>
</c:if>



因为集合中有重复数据,如果在循环里面用以上的方法的话,会出现多个AABB的菜单,我只想每个菜单显示1次
请教大家要怎么写啊?

...全文
92 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅子 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jushi1988 的回复:]
引用 11 楼 jushi1988 的回复:
JQuery 可以解决的
如下:

HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT=……
[/Quote]

可以的。我怎么没想到JQuery,谢谢。我去看下。。。
LoongMint 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jushi1988 的回复:]
JQuery 可以解决的
如下:

HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<MET……
[/Quote]
不好意思 稍微改下: if(html.indexOf($(this).text()) == -1) {
一板砖夯死你 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jushi1988 的回复:]
JQuery 可以解决的
如下:

HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<MET……
[/Quote]

不会连js也不让用吧……
LoongMint 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery 可以解决的
如下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script language="javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
var html = "<tr>";
$(".xxxx").find("td").each(function(n){
if(html.indexOf($(this).html()) == -1) {
html += '<td class="meanone">' + $(this).html() + '</td>';
}
});
html += "</tr>";
alert(html);
$(".xxxx").html(html);
});
</script>

</HEAD>

<BODY>
<table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" class="xxxx">
<tr>
<td class="meanone"><a href="home.html" target="_parent">Home</a></td>
<td class="meanone"><a href="mirarg/mirarg3month.jsp" target="_parent">AABB</a></td>
<td class="meanone"><a href="mirarg/mirarg3month.jsp" target="_parent">AABB</a></td>
<td class="meanone" style="color:#979695">CCDD</td>
<td class="meanone"><a href="toshop/bodong?id=1" target="_parent">EEFF</a></td>
<td class="meanone"><a href="tocu/tocuri3.jsp" target="_parent">HHII</a></td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>

梅子 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wsm106 的回复:]
好像没有现成的C标签可以处理这个问题。
直接在jsp里写java代码不行么

<%
--java代码,dosomething
%>
[/Quote]

恩,不能用<%%>。。。。郁闷。。。

8楼:<c:set>是保存某些数据到session或者其他。。。好像不能解决我的问题。。

一板砖夯死你 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有现成的C标签可以处理这个问题。
直接在jsp里写java代码不行么

<%
--java代码,dosomething
%>
若干年 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己上网查<c:set>用法
梅子 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 arikara 的回复:]
因为集合中有重复数据,如果在循环里面用以上的方法的话,会出现多个AABB的菜单,我只想每个菜单显示1次
请教大家要怎么写啊?
累不累你
[/Quote]

累啊~~你告诉我一个不累的方法呗~~
arikara 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为集合中有重复数据,如果在循环里面用以上的方法的话,会出现多个AABB的菜单,我只想每个菜单显示1次
请教大家要怎么写啊?
累不累你
梅子 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wsm106 的回复:]
那就在页面写java代码咯,list去重

什么公司啊,维护项目不让改代码……
[/Quote]

弱弱的问下,List去重用EL表达式怎么弄?
若干年 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的<c:set>
一板砖夯死你 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在页面写java代码咯,list去重

什么公司啊,维护项目不让改代码……
梅子 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wsm106 的回复:]
1.修改sql语句,使actionmap唯一
2.list去除重复
3.和el表达式没啥关系……
[/Quote]

不能改SQL,可以早改了。。。

就是不能动程序,只能改页面的意思。。。
一板砖夯死你 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.修改sql语句,使actionmap唯一
2.list去除重复
3.和el表达式没啥关系……

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧