VB.NET连接数据库失败

mhxy123tt 2011-12-01 05:41:02
以下是连接的代码:
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=CONAN-PC\SQLExpress; AttachDbFilename=D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\libry.mdf; Integrated Security= True; Initial Catalog=libry; Connect Timeout=30; User Instance= True")
Dim adapter As SqlDataAdapter
Dim dataset As New DataSet
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub

可是显示连接不上数据库,请问是什么问题呀?
...全文
451 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiantheone 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Public datbin As BindingSource
Public datad As OleDbDataAdapter
Public builder As OleDbCommandBuilder
Public myConn As New OleDbConnection
Public datSet As New DataSet
Dim strCon As String = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & "数据库文件地址"
myConn.ConnectionString = strCon
Dim strCom As String = "SELECT * FROM 表名"

myConn.Open()

'用 OleDbDataAdapter 得到一个数据集
datad = New OleDbDataAdapter(strCom, myConn)
builder = New OleDbCommandBuilder(datad)
'把Dataset绑定数据表
datad.Fill(datSet, "表名")
'关闭此OleDbConnection
myConn.Close()
'新建BindingSource
datbin = New BindingSource(datSet, "表名")
wyxwenyaxing 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000和sqlserver2008是不同的 你在2000里的mdf是导不进2008的 因为2008不兼并的
xianjin_chen 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用UDL文件来连接数据库吧,驱动可以随便手动选择的,这样子操作多方便啊。
leiyangge 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没有通过sqlserver,直接访问它的数据库文件,这一般式不允许的。
但是我试过用sqlserver2000导出mdf,然后用你上述的方法访问没有问题。
但是通过sqlserver2008还没有找到导出的菜单在哪。
直接访问目录下面的mdf文件一般是不行的。
mhxy123tt 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在调试的时候,出现的错误:
mhxy123tt 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:
我通过vs2010直接连接数据库,显示没有权限打开.mdf文件。请问是不是这个的原因?要怎么解决呢?
mhxy123tt 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 语句不能出现在方法体/多行 lambda 之外。 C:\Users\Conan\Documents\Visual Studio 2010\Projects\library\library\Form1.vb 7 5 library
eaqpi大哥,,加入了你的代码后,出现以上错误诶,怎么回事呢?
eaqpi 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=CONAN-PC\SQLExpress; AttachDbFilename=D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\libry.mdf; Integrated Security= True; Initial Catalog=libry; Connect Timeout=30; User Instance= True")
Dim adapter As SqlDataAdapter
Dim ds As New DataSet
try
conn.open
adapter = new sqldataAdapter("select * from xxx",conn)
adapter.fill(ds)
catch ex
msgbox ex.message.tostring
end try
End Sub
宝_爸 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请贴详细异常信息。这样不好猜啊。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧