EVC界面刷新问题

onelove2009 2011-12-01 07:01:55
最近写一个应用程序,对采集的数据进行实时波形显示,需要不停的接收串口数据,同时偶尔要弹出对话框进行配置,但是弹出对话框经常显示不完整(某个控件没有刷新,还是原来背景),这时如果动动鼠标,然后就显示正常了,应该是刷新没有做好,请教如何做全局更新呢?不能每次都动鼠标啊。。。
...全文
231 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘,双缓存自绘能够解决此问题!
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用多线程,也出现这个问题。 我的问题大概是这样: 主窗口A占据整个屏幕,产生一个子窗口B,占据屏幕左边一列,然后隐藏子窗口B,产生一个A的子窗口C,占据屏幕的下下半部分。这个时候就出现B窗口的上半部分在隐藏窗口B后没有被刷掉。 我的隐藏子窗口B和显示子窗口C是在PreTransalteMsg函数中做的。搞不清楚啥原因,正郁闷呢!
onelove2009 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,结贴给分。。。
看到还有人也遇到这个问题,其实不是刷新的问题,究其根本还是程序逻辑问题,由于采用多线程,线程优先级以及互斥方面做的不好就导致这个问题。。。
cenewman 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程呀
jxgzlxj 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得还是Invalite()下。
hushoubo 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试下
[Quote=引用 1 楼 trueman_onlyme 的回复:]
控件布局中 CTRL+D 看下是否存在遮挡!
[/Quote]
northcan 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出对话框的时候,停止背景刷新

弹出的对话框,设置个1s定时器,Invalite一下,然后定时器Kill掉自己,试试。
afreet2006 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做WINCE应用程序常有控件被覆盖的问题, 特别是分组组件,可以根据1楼的操作,设置一下各个控件的先后顺序
wondergh 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获得主窗口的指针或句柄;
然后在Invalite(),接着UpdataWindow()
当我遇上-你 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以搞个定时器刷新
-小仙- 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件布局中 CTRL+D 看下是否存在遮挡!

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧