初学者一个很简单的问题!

hjh0103 2011-12-02 11:02:39
import java.util.Scanner;

public class MiniCal {

public static void main(String[] args) {
char opr = '/';
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入第一个操作数: ");
int data1 = input.nextInt();
System.out.print("请输入第二个操作数:");
int data2 = input.nextInt();
int result = 0;

switch (opr) {
case '+':
result = data1 + data2;
break;
case '-':
result = data1 - data2;
break;
case '*':
result = data1 * data2;
break;
case '/':
result = data1 / data2;
break;
}

System.out.println(data1 + " " + opr + " " + data2 + " = " + result);
}
}

里的这句Scanner input = new Scanner(System.in);是什么意思呢?
还有这句int data1 = input.nextInt();是什么意思呢?
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king9121_java 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说过,不在回答
不过我建议你下次多查API文档,这里面都有。API就相当于我们程序员的字典一样,想要技术有所长进的话多看看,自己去查。
自己动手,丰衣足食。
仅供参考
qybao 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner input = new Scanner(System.in);
用标准输入流作为参数生成一个扫描器对象,也就是说input指向的扫描器对象可以用来扫描标准输入
int data1 = input.nextInt();
表示从扫描器中读入一个整形数据,因为扫描器是扫描标准输入的,所以也就相当于从标准输入中读入一个整形数据
脉动 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz赶紧结贴吧

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧