一个超级简单的问题哈,如何 设置 文本框只读

wxylvmnn 2011-12-02 11:26:21
我拖了一个按钮CommandButton1,一个文本框TextBox1。

按钮的代码:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Locked = True
End Sub

点了一下按钮,但文本框怎么还能输入呢?

怎么用?迷茫了。。。。
...全文
257 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-晴天 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止,是设置它的 enabled 属性为 false.
wxylvmnn 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的代码,
干干净净的,就
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Locked = True
End Sub
这些代码,

我的是office 2003,access
worldy 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wxylvmnn 的回复:]
我拖了一个按钮CommandButton1,一个文本框TextBox1。

按钮的代码:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Locked = True
End Sub

点了一下按钮,但文本框怎么还能输入呢?

怎么用?迷茫了。。。。
[/Quote]

你的测试有问题,仔细测试一下,text1.loaked=true后,肯定为只读
或者检查代码,看看是否有哪个地方有改回text1.loaked=false
贝隆 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 patrickkong 的回复:]
你手动啦,后来忘了。

引用 4 楼 veron_04 的回复:
呵呵,你别说
我自己去试验了下
初始情况下Locked是False
代码设置其为True,第一次不能禁止,但以后就能禁止了。奇怪
[/Quote]
动了,但没有彻底的动到底
  • 打赏
  • 举报
回复
你手动啦,后来忘了。
[Quote=引用 4 楼 veron_04 的回复:]
呵呵,你别说
我自己去试验了下
初始情况下Locked是False
代码设置其为True,第一次不能禁止,但以后就能禁止了。奇怪
[/Quote]
贝隆 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你别说
我自己去试验了下
初始情况下Locked是False
代码设置其为True,第一次不能禁止,但以后就能禁止了。奇怪
wxylvmnn 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要手动设置其为True才有效果?

什么意思,咋设置
chenhui530 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能你再仔细检查下,下个断电这个代码执行了没有
贝隆 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个只读属性,你需要手动设置其为True才有效果。
wxylvmnn 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家热心回帖,
让我再迷茫会好了,,,难道是哪个office补丁包没打上?
赵4老师 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
输入焦点和光标能放进去,但不能修改内容。
绿领巾童鞋 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Enable=false
chinaboyzyq 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qianjin036a 的回复:]

测试结果:
无论是VB窗体,还是ACCESS窗体,在窗体上通过直接设置或用命令按钮设置文本框 Locked 属性为 True 后,均不能再编辑其中内容.

不知道楼主是在哪儿弄的这个文本框.
[/Quote]++
-晴天 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果:
无论是VB窗体,还是ACCESS窗体,在窗体上通过直接设置或用命令按钮设置文本框 Locked 属性为 True 后,均不能再编辑其中内容.

不知道楼主是在哪儿弄的这个文本框.
现在还是人类 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你们在 Locked = True 的时候测试一下 Ctrl+V 看看是不是“只读”
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前excel 2000 时也是这样的,代码运行没问题,就是不工作。VBA
和vb还是有点不同

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧