请问招行网银支付接口 商务支付接口如何调用 在线等...

good-code 2011-12-02 02:18:56
现在可以处理订单并支付成功了 但是不知道怎么获取订单的状态 怎么返回状态到自己网站上来呢?
给的说明文档很不详细。上面都没提到.net 版本的获取调用方法。实例也没有。不知道如何下手
望有经验的人指点迷津 谢谢!

招行有个说明文档里面的第4.37商务支付有个GetOrderStatus函数 但是什么时候调用这个函数 如何调用却不得而知?

4.3.7.1 GetOrderStatus

int __stdcall GetOrderStatus(const char *szQuery, char **szData, int *iLength, char *szErrorMsg);
public SdkResult GetOrderStatus(String sQuery);

说明:查询商务支付订单状态信息。
参数:
[in]szQuery:
sQuery: 查询条件。只有一条记录(数据格式),由以下几个字段组成:
BEGSEQ: 起始订单号(非空)
BEGSUB: 起始订单支付号(可空)
ENDSEQ: 结束订单号(可空,空表示和BEGSEQ相同)
ENDSUB: 结束订单支付号(可空,空表示和BEGSUB相同)

[out]szResult: 查询结果数据指针。可能包含多条收方信息,每个收方信息一条记录(数据格式)。
该参数为指向指针的指针,数据缓冲区在DLL中创建,要求保留该指针,在使用完该数据后,通过提供的FreeBuffer函数释放该缓冲区(如果该函数返回错误或者iLength=0,则不需要调用FreeBuffer)。
每条收方信息由以下几个字段组成:
ORDCCYNBR: 订单币种代码(如"10"。具体请参考《招商银行直连接口说明书》中"附录A.3 币种代码表")
ORDENDAMT: 订单结账金额
ORDREFORD: 对方订单号
ORDSUBORD: 对方订单支付号
ORDENDDAT: 订单完成日期
ORDORDSTA: 订单请求状态,包括:
MRV=多收方处理中
WCF=等待商户确认
OPR=企业银行缴费经办
INP=待缴费
CFM=确认完毕
FIN=订单处理完成
ORDSTSCOD: 结果(ORDORDSTA=FIN才有效),包括:
S=订单支付成功
F=失败
H=订单过期作废
INP=待缴费
E=企业(买方)撤销订单
D=商户(卖方)撤销订单
B=多收方支付不成功
ORDERRDSP: 订单结果描述
ORDSUCSEQ: 订单成功支付流水号
RCVNBR: 收方序号
RCVBBK: 收方帐户所在的分行号(如"75",具体请参考《招商银行直连接口说明书》中"附录A.1 招行分行")
RCVACC: 收方帐户
RCVNAM: 收方户名
RCVBNK: 收方行名称
RCVADR: 收方行地址
STLCHN: 结算通路(F:快速;N:普通)
KEYACC: 多收方中间节点帐户(Y/N)
CCYNBR: 币种代码(如"10"。具体请参考《招商银行直连接口说明书》中"附录A.3 币种代码表")
TRSAMT: 金额
EPTDAT: 期望日
ENDDAT: 结束日
STSCOD: 结果(ORDORDSTA=FIN才有效),包括:
S=成功
F=失败
D=过期
C=撤消
B=退票
V=拒绝
R=否决
M=商户撤消
ERRDSP: 结果描述

[out]iLength: 结果数据长度。只有大于0时,szResult才有效。
[out]szErrorMsg: 错误信息。缓冲区必须不小于256个字节。
返回值:接口返回值

...全文
734 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你给相关客服打个电话,一般都会有示例的。
good-code 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
他们提供了一份说明文档 但是里面怎么调用就不知道了
cctvkmn 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你去 www.chinabank.com

里面有个范例可以调用中国所有银行,很简单的,你只要注册后和他们签订合同就可以使用了,他们会有技术员教你使用。
good-code 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教
good-code 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只是想做银行的返回接收数据,我上面发的就是招行给我的开发文档,我现在就是不会调用,想请大家帮帮忙
好消息:基于WCF构建企业级大型分布式SOA架构(中级篇)的源码开放下载了,可以向老师索取或者查看最后一个课时下载 下载即可获得如下大礼包:企业级大型分布式SOA框架源码 + 模板网站实践项目源码 + 框架工具、资料 + 初级篇全套源码、视频 学.Net WCF——当架构师 轻松就业 前途无限 掌握高端技术、迈进高收入行列 .Net都是谁在用?——微软、腾讯、网易、戴尔、当当网、携程、招商银行、中国知网、申通快递、房天下、汽车之家等。微软在软件行业的龙头老大位置没有任何人能够否认,它总是站在开发技术的前沿。如今微软正高举.NET大旗继续向前,他正努力使开发变得更加轻松。 学习目标  1、让学员熟练掌握WCF的核心概念及相关编程技能,对WCF技术有一个全面的、深入的、系统的了解;  2、让学员对SOA架构设计的思想和方式具有初步的认识, 对后期我们将要学习的SOA架构有一个宏观的了解;  3、让学员通过完整的示例的学习, 能够熟练搭建开发环境, 服务构建,服务配置,服务调试、服务单元测试, Restful服务的编写, 客户端代理的编写、各种应用程序中消费使用服务等;  4、通过项目实战让学员达到1-3年工作经验水平。达到.NET软件工程师,.Net/C#研发工程师、中高级工程师等岗位所需技能; 课程简介 专注15年C#/.Net开发、科研,在多个中大型企业中负责过多个中大型项目的架构设计、开发、实施部署,积累丰富的研发及实践经验,为Net学习者快速掌握.Net企业级开发常用技术及架构,录制本视频课程系列(分为初级篇,中级篇,高级篇三大课程),采用实战项目从0开始一步步讲授如何搭建项目架构及分析各技术的优劣,提供系统/示例完整源码(价值高)及详细上课日志,及时为您解惑答疑,让课程价值无限; 无论您是Java、C++、Python还是其它语言的开发者,都可以学习本系列课程,因为这种架构设计思想和方式对任何语言来说是一样的,只是实现的技术、语言不一样而已;纯干货,含金量高,价格实惠,物超所值 ,配套的项目架构源码等均能直接应用于实际项目开发中;        课程特色        1:课程设计循序渐进,讲解细致,通俗易懂,由浅入深, 非常适合自主学习;        2:以PPT为大纲,教学过程示例丰富,强调技术关键点,并且分析透彻;先概念后示例再应用实践;        3:物美价廉,本着知识共享,帮助更多有需求者原则,毫无保留,此外,提供源代码/示例代码+课程资料+课程相关工具; 本课程示例程序解决方案 SOA架构部署图(中级篇) SOA架构特色(中级篇) SOA架构解决方案(中级篇) 与SOA架构配合开发的Web实战项目解决方案(中级篇) 教学理念        1:把需要工作的人变成工作需要的人;        2:创设立足学员,突出项目,强化技术,提高能力的教学局面; 注意 1.开发环境VS2015、Eclipse、Sql Server 2008R2; 2.赠送配套资料:详细注释的示例项目源码、详实的讲义等; 3.由初级篇—中级篇—高级篇,建议按顺序一节节学习,一节节理解;从而快速实现架构师之梦;

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧