怎么给指针的指针赋值

缘缘 2011-12-02 03:56:07
想给**p赋一个常数,怎么办?
...全文
475 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘缘 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 leo_wanta 的回复:]

引用 12 楼 yudean1989 的回复:

结贴吧......其实问题不是这个简单,太复杂了......

常数存在数据段,是只读的,你知道地址也没用,知道值就可以了
[/Quote]
这个常数其实是个函数,然后还涉及到地址,看到回复,都不是能提供解决方法的
lancerEx 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yudean1989 的回复:]

结贴吧......其实问题不是这个简单,太复杂了......
[/Quote]
常数存在数据段,是只读的,你知道地址也没用,知道值就可以了
缘缘 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧......其实问题不是这个简单,太复杂了......
lancerEx 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yudean1989 的回复:]

引用 13 楼 leo_wanta 的回复:

引用 12 楼 yudean1989 的回复:

结贴吧......其实问题不是这个简单,太复杂了......

常数存在数据段,是只读的,你知道地址也没用,知道值就可以了

这个常数其实是个函数,然后还涉及到地址,看到回复,都不是能提供解决方法的
[/Quote]
最好贴个代码,让别人能理解 你想问什么
s_april_s 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lengxujun 的回复:]
int **p = (int **)0;
[/Quote]
一楼的意思是数字强制转换为这个格式吗?
boyang_X 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看的C,指针赋值有两点注意,要么就是你知道它要指向那个地址,要么指向NULL,但是指向NULL后,要注意不要对他访问,后果~~~囧~~~
windman521 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lengxujun 的回复:]

int **p = (int **)0;
[/Quote]
完全可行
猪头小哥 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给指针的指针赋值 赋得就是变量的地址的地址的值
lanqiucoco 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iceworldvip 的回复:]
C/C++ code


int **p;
int a = 0;
*p = &a;
printf("%d\n", p);
printf("%d\n", *p);
printf("%d\n", **p);
[/Quote]

*p都没有确定空间,不能直接把a的地址赋值给*p吧...
小默 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lengxujun 的回复:]
int **p = (int **)0;
[/Quote]
这么赋值之后指针指向地址 0 (NULL)。
不过不清楚楼主到底想要一种什么结果,这样写如何?

int a = 15;
int **p = &(&a);
CoolEgos 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iceworldvip 的回复:]

C/C++ code

int **p;
int a = 0;
*p = &a;
printf("%d\n", p);
printf("%d\n", *p);
printf("%d\n", **p);
[/Quote]很好
iceworldvip 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

int **p;
int a = 0;
*p = &a;
printf("%d\n", p);
printf("%d\n", *p);
printf("%d\n", **p);
缘缘 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lengxujun 的回复:]

int **p = (int **)0;
[/Quote]这样赋值了之后地址一样???
lancerEx 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

int a;
int *pa = &a;
int **ppa = &pa;
lengxujun 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int **p = (int **)0;

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧