不间断读取并解压gzip数据流

wildlily980 2011-12-03 03:35:31
现在有一个数据流,它是active的,永远不关闭的那种,所以我要不停地读取它,这个已经实现了,
现在麻烦是,对方要求输出gzip的。这边要解压,各位大大,可有什么建议?php连gzdecode都还没有实现
对方说可以用 curl --compress url这种方式方便的访问,可是输出都跑屏幕上了,我要是能把它截到php里也好啊。
另外哪们有时间愿意做些小任务赚点小钱的,可以联系我。
...全文
200 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wildlily980 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

// Currently the only supported compression method:
$data = gzinflate($body);
这一行报 buffer error,
Warning: gzinflate() [function.gzinflate]: buffer error in
wildlily980 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我想来了,唠 叨的那个我试过,是php手册上的,貌似不行,我再试试。
wildlily980 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两位老大,真是好人啊,休息日也在。
谢谢唠叨,连代码都贴出来了,真是活雷锋啊。
其实google了两小时了,你贴的那个我也有印象,不过网上的内容太多,试了好多都不行,就来问问
黄袍披身 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做小任务赚钱的,论坛里很多.前两天发个帖子很多人表示有此意向。哈哈哈...
xuzuning 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是你偷懒没有去找
function gzdecode($data) { 
$len = strlen($data);
if ($len < 18 || strcmp(substr($data,0,2),"\x1f\x8b")) {
return $data; // Not GZIP format (See RFC 1952)
}

$method = ord(substr($data,2,1)); // Compression method
$flags = ord(substr($data,3,1)); // Flags
if ($flags & 31 != $flags) {
// Reserved bits are set -- NOT ALLOWED by RFC 1952
return data;
}

// NOTE: $mtime may be negative (PHP integer limitations)
$mtime = unpack("V", substr($data,4,4));
$mtime = $mtime[1];
$xfl = substr($data,8,1);
$os = substr($data,8,1);
$headerlen = 10;
$extralen = 0;
$extra = "";
if ($flags & 4) {
// 2-byte length prefixed EXTRA data in header
if ($len - $headerlen - 2 < 8) {
return false; // Invalid format
}
$extralen = unpack("v",substr($data,8,2));
$extralen = $extralen[1];
if ($len - $headerlen - 2 - $extralen < 8) {
return false; // Invalid format
}
$extra = substr($data,10,$extralen);
$headerlen += 2 + $extralen;
}
$filenamelen = 0;
$filename = "";
if ($flags & 8) {
// C-style string file NAME data in header
if ($len - $headerlen - 1 < 8) {
return false; // Invalid format
}
$filenamelen = strpos(substr($data,8+$extralen),chr(0));
if ($filenamelen === false || $len - $headerlen - $filenamelen - 1 < 8) {
return false; // Invalid format
}
$filename = substr($data,$headerlen,$filenamelen);
$headerlen += $filenamelen + 1;
}
$commentlen = 0;
$comment = "";
if ($flags & 16) {
// C-style string COMMENT data in header
if ($len - $headerlen - 1 < 8) {
return false; // Invalid format
}
$commentlen = strpos(substr($data,8+$extralen+$filenamelen),chr(0));
if ($commentlen === false || $len - $headerlen - $commentlen - 1 < 8) {
return false; // Invalid header format
}
$comment = substr($data,$headerlen,$commentlen);
$headerlen += $commentlen + 1;
}
$headercrc = "";
if ($flags & 1) {
// 2-bytes (lowest order) of CRC32 on header present
if ($len - $headerlen - 2 < 8) {
return false; // Invalid format
}
$calccrc = crc32(substr($data,0,$headerlen)) & 0xffff;
$headercrc = unpack("v", substr($data,$headerlen,2));
$headercrc = $headercrc[1];
if ($headercrc != $calccrc) {
return false; // Bad header CRC
}
$headerlen += 2;
}
// GZIP FOOTER - These be negative due to PHP's limitations
$datacrc = unpack("V",substr($data,-8,4));
$datacrc = $datacrc[1];
$isize = unpack("V",substr($data,-4));
$isize = $isize[1];

// Perform the decompression:
$bodylen = $len-$headerlen-8;
if ($bodylen < 1) {
// This should never happen - IMPLEMENTATION BUG!
return null;
}
$body = substr($data,$headerlen,$bodylen);
$data = "";
if ($bodylen > 0) {
switch ($method) {
case 8:
// Currently the only supported compression method:
$data = gzinflate($body);
break;
default:
// Unknown compression method
return false;
}
} else {
// I'm not sure if zero-byte body content is allowed.
// Allow it for now... Do nothing...
}
// Verifiy decompressed size and CRC32:
// NOTE: This may fail with large data sizes depending on how
// PHP's integer limitations affect strlen() since $isize
// may be negative for large sizes.
if ($isize != strlen($data) || crc32($data) != $datacrc) {
// Bad format! Length or CRC doesn't match!
return false;
}
return $data;
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧