Scanner.nextLine()的java.util.NoSuchElementException异常如何解决

zhouyang209117 2011-12-03 03:46:41


大家好,第一个图是我写的一段代码,第二个图是代码第9行Test.txt的内容,运行这段代码,会有以下异常

注意,程序可以运行,但是如何消除这个异常呢?请求大家的帮助。
...全文
485 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙腾冰 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouyuqwert 的回复:]

in.hasNextLine()
[/Quote]
正解
出现你那样的问题是因为
最后一个nextLine是不为空的打印
可是下一个就移到了null的地方,所以才会有这么个异常


public String nextLine()此扫描器执行当前行,并返回跳过的输入信息。 此方法返回当前行的其余部分,不包括结尾处的行分隔符。当前位置移至下一行的行首。
因为此方法会继续在输入信息中查找行分隔符,所以如果没有行分隔符,它可能会缓冲所有输入信息,并查找要跳过的行。


返回:
跳过的行
抛出:
NoSuchElementException - 如果未找到这样的行
良才2015 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(in.hasNext()){
line=in.next();
}
阳明 to life 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
in.hasNextLine()
wang7535067 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
while((in.nextLine())!=null)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧