ASP.NET中的VIEW_STATE 里边的一串数字是干什么用的?

程静涛 2011-12-03 06:04:16
ASP.NET 页面如下


<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="txtShow1" runat="server" Width="100" EnableViewState="false" />
<asp:TextBox ID="TextShow2" runat="server" Width="100" EnableViewState="true" />
<input type="text" id="txt" />
<asp:Button ID="btnShow" runat="server" Text="确定" Width="100" OnClick="BtnShow_Click" />
</div>
</form>
</body>



查看页面源代码中的VIEW_STATE字段如下


<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKLTg0OTIzODQwNWRkkBcAfYA8dUfUAHmpDZ/szJT07r6QHBcxW6CTnooIyOE=" />

<input type="hidden" name="__EVENTVALIDATION" id="__EVENTVALIDATION" value="/wEWBALcz77zBQLXnuuECALXgP20AwL7nPWPAzU5RaYSPJxTUNkjHWz1fOoJjD+f/qT8lRSvnKo0tax0" />




我用一个view_state 查看工具,看了一下这个两段value,内容为
第一段



第二段



我想问,那些整型数字是干什么用的啊。我无论如何都无法很好的理解这个view state ,介绍一点由浅入深的讲解view state 的文章吧。谢谢了。。
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
josephSC 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也和你想过一样的问题,其实网上一搜就好多答案的
程静涛 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,shit,第二个不是viewstate...


还有一个问题,就是那个textbox 的 viewstate我禁用不禁用有什么影响啊。最后举个例子说明一下,thks very much

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧