[急!!!!!]用VS2010开发的应用程序在XP上不能运行,求大侠帮忙

Gary_Cloud 2011-12-03 06:09:48
开发环境:
Win7 Enterprise,VS2010 Utimate,安装了.net Framework 和 .net Framework client

运行环境
XPSP3,
安装了.net Framework client

我在运行环境中直接运行VS Release 文件夹下的.exe文件,提示

Luzheng.exe[3049] 中发生未处理的Win32异常。
...全文
285 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加旋仔 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做成安装包就应该可以运行
Gary_Cloud 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]

1,你可以在xp上安装完整的.net包
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7

2,确保你的编译出来的程序和xp系统匹配,比如编译成x86的32位平台。

3,确保你的程序没有引用win7特有的一些dll
[/Quote]
第一第二都没问题了
就是第三的话,因为要做打印,用的ReportViewer,在部署的时候引用了C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.ReportViewer.Common\10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.ReportViewer.Common.dll
C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync\10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync.dll
等文件,不知道有没有关系,望请解答!!
josephSC 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,有些win7集成的dll xp没有
火星大能猫 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,不过有时候一些环境问题也会造成这种状况.
孟子E章 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你可以在xp上安装完整的.net包
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7

2,确保你的编译出来的程序和xp系统匹配,比如编译成x86的32位平台。

3,确保你的程序没有引用win7特有的一些dll

110,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧