LLVM-Clang DragonEgg 插件 for win32

xunxun 2011-12-03 08:45:58
不知道发在哪个板块好,很多人可能不知晓DragonEgg插件,因为这个插件一直未能移植到Windows上来,我在先前做的gcc插件功能的基础上(参见http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=4E9E5897.8030001%40gmail.com&forum_name=mingw-usershttp://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=4E9E5C88.70506%40gmail.com&forum_name=mingw-w64-public)做了移植,测试了下还行

编译这个插件其实并不难,难点主要在之前的工作,即在Windows下编译出--enable-plugin的gcc

由于移植方法的缺陷(除非有人提出更好的移植方法),要这样使用DragonEgg插件

使用gcc编译:
gcc -fplugin=dragonegg-cc1.dll test.c

使用g++编译:
g++ -fplugin=dragonegg-cc1plus.dll test.cpp

使用gfortran编译:
gfortran -fplugin=dragonegg-f951.dll test.f90


下载见
http://code.google.com/p/pcxllvm/downloads/list
...全文
413 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江北百晓生 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LLVM3.0用VS2010编译通过,但是怎么设置啊 。
  • 打赏
  • 举报
回复
ollydbg23 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得windows下GCC也挺好用啊,我不在乎性能上的不是很大的差异。
xunxun 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ollydbg23 的回复:]

我觉得windows下GCC也挺好用啊,我不在乎性能上的不是很大的差异。
[/Quote]

我现在也只是用GCC,等到GCC的链接消去功能完全移植,相信体积上也有很大的改善,我已经把KEEP前后的dll的linker map发给发起者了,我只做了一部分dll build,有的成功有的失败。

我简单比较了下原来的程序,默认开关是DragonEgg快,加了同样一些常用的优化开关后,还是GCC快。
DragonEgg for win我还是会维护他的Release,主要是GCC --enable-plugin的编译太过繁琐,不像维护主分支迅捷的多。 而且DragonEgg LTO -S出来的我看不明白,似乎需要llvm-as才行,下个版本把他们集中在一起好了
老邓 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LLVM-Clang在Windows平台没有竞争力。
至少目前是这样。
Windows平台,MSVC仍然是免费里的老大。
xunxun 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所以需要大家的努力嘛

Windows份额比较大,暂时做这个就是提供和Linux下统一的工具而已

下个目标是Open64
pathuang68 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SF失败了:(,板凳也不错
lucky-lucky 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正打算用用LLVM呢

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧