wifi网卡驱动在开发板上 ifconfig ra0 up 异常

督门提码 2011-12-03 10:18:01
secureCRT上面跑arm9的板子,在secureCRT上敲 ifconfig ra0 up 命令(开启网卡),然后就报下面错误
SIOCSIFFLAGS: Operation not permitted
然后我再敲 dmesg 显示开机信息,接下来是我找到具体错误的信息
<-- RTMPAllocTxRxRingMemory, Status=0
<-- RTMPAllocAdapterBlock, Status=0
usbcore: registered new interface driver rt2870
(Efuse for 3062/3562/3572) Size=0x2d [2d0-2fc]
NICLoadFirmware: MCU is not ready
ERROR!!! NICLoadFirmware failed, Status[=0x00000001]
!!! rt28xx Initialized fail !!!

请高手们指点迷津?
...全文
1302 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmwh12345 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是个贱人, RtmpOSFileOpen(): Error 2 opening /etc/Wireless/RT2870STA/RT2870STA.dat [39601.159944] Open file "/etc/Wireless/RT2870STA/RT2870STA.dat" failed! 其实就是这个错误导致的,把这个文件拷到相应目录下就解决了
liujwcool1 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也忒不厚道了 解决了也不在这说下怎么解决的
asnil 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如何解决的?
teamos 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊
督门提码 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,准备结贴,谢谢各位。
deep_pro 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的dmesg贴上来
督门提码 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
/mnt/nfs $ ifconfig ra0
ra0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) 这里可能能说明些问题.....
督门提码 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
NICLoadFirmware: MCU is not ready
上面打印的信息是我自己添加的打印。
督门提码 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 deep_pro 的回复:]

完整的dmesg贴上来
[/Quote]

succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<c0945d7c
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<ffffffff
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
2
3
cb
<<2e80
<<2e80
succ
NICLoadFirmware: MCU is not ready


ERROR!!! NICLoadFirmware failed, Status[=0x00000001]
!!! rt28xx Initialized fail !!!
督门提码 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手可以过来帮忙解决吗,可以加分的,小弟初次做驱动移植.....
reactiveF 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的命令试一下:

sudo ifconfig ra0 up

sudo service networking restart
督门提码 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 voice_shen 的回复:]

从log信息看,你没有把firmware放到文件系统里面。
放了firmware应该没有问题。
[/Quote]
我在驱动设备/etc/Wireless/RT2870STA 下放了 .bin .dat 固件文件 还是不行。
督门提码 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wenxy1 的回复:]

驱动有问题,或者没有配置MAC地址。
[/Quote]
我已经把MAC地址加上了,启动还是报上面一样错误。
督门提码 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们哪里去了丫?
督门提码 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己先顶下,高手们哪里去了啊.....
Wenxy1 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SIOCSIFFLAGS: Operation not permitted

或者不是root用户。
Wenxy1 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动有问题,或者没有配置MAC地址。
xuexingyang 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是用的Ralink的wifi,最好找个demo板子看看是什么情况,原来用过,好久不看忘记了。
voice_shen 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从log信息看,你没有把firmware放到文件系统里面。
放了firmware应该没有问题。

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧