求助(Java画板上不断圆时出现"AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: )

snaillxc 2011-12-04 03:47:57
for( int i = 0 ; i < ga.pl.size(); i ++){
if( 1 == ga.location[ga.pl.get(i).getX()/6][ga.pl.get(i).getY()/6]){
/*其他代码主要是这一行
*/
if( 1 == ga.location[ga.pl.get(i).getX()/6][ga.pl.get(i).getY()/6]){
new Circle(ga.pl.get(i).getX(),ga.pl.get(i).getY(),6,Color.GREEN).draw(g);
}
}
}

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2
at java.util.ArrayList.RangeCheck(ArrayList.java:547)
at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:322)
at ga.ShowPlantBoard.paint(ShowPlantBoard.java:52)
at sun.awt.RepaintArea.paintComponent(RepaintArea.java:248)
at sun.awt.RepaintArea.paint(RepaintArea.java:224)
at sun.awt.windows.WComponentPeer.handleEvent(WComponentPeer.java:310)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4706)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
我在初始化时pl.size()长度是40,在后来程序不断运行,pl.size()长度会不断增加,需要在相应的位置上画圆。当长度大于40时就会出现这个异常。
求助!!!这个该怎么解决。。。谢谢!!感激不尽。。
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安卓机器人 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
at ga.ShowPlantBoard.paint(ShowPlantBoard.java:52)
这句代码里应该有数组越界的操作,建议楼主debug试下,首先确定List的大小,然后确认get(int index)索引的大小,判断一下,是否会有index>=size
oO临时工Oo 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴出的东西只能像楼上两位那样分析 了
ggg957432 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很明显,是下标越界异常!好好检查一下代码
wang7535067 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
越界吧,

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧