tomcat中图片显示不出来

zhubinqiang 2011-12-04 01:01:55
jsp文件中
<img alt="1" src="<%=this.getServletContext().getRealPath("/")+"upload"+java.io.File.separator+"fileName.jpg" %>"><br>第一张图片
<img alt="2" src="<%=this.getServletContext().getRealPath("/")+"upload"+java.io.File.separator+fileName %>"><br>第二张图片
<img alt="3" src="F:/MyEclipse9.0/Jsp3/WebRoot/upload/<%=fileName %>">第三张图片用的是绝对路径,和第二张图片是同一张。

图片放在upload文件夹下

在浏览器中的源文件如下:
<img alt="1" src="F:\MyEclipse9.0\Jsp3\WebRoot\upload\fileName.jpg"><br>第一张图片
<img alt="2" src="F:\MyEclipse9.0\Jsp3\WebRoot\upload\12700000000120111204125048082644.jpg"><br>第二张图片
<img alt="3" src="F:/MyEclipse9.0/Jsp3/WebRoot/upload/12700000000120111204125048082644.jpg">第三张图片
但是三张图片都显示不出来,我把浏览器中的源文件另存为放在桌面上1.html放在ie下能正常显示,火狐还是不能显示(DW中绝对路径好像要加这个file://)。
...全文
1421 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放在项目目录下,改为相对路径。
五哥 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、放到tomcat的机器上的 F:\MyEclipse9.0\Jsp3\WebRoot\upload目录中
2、img加上 height ="10" width="10" 属性看看
全力付出 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的啊,我也是jsp中图片显示不出来
scrack 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个图片 应该放在 应用服务器下面的 结贴率太低
hllfl 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要绝对路径 改成相对路径

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧