Action 里面继承ActionSupport有何作用?

Qconzhongxiao 2011-12-04 01:26:47
Action 里面继承ActionSupport有何作用,它提供了那些好处?
方法里public String login() throws Exception {} 这样写有何作用?
...全文
968 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sencerity 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,继承了ActionSuport就可以实现struts功能,页面控制,数据效验,错误信息提示等等
艳沐石 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不继承ActionSupport这个类的,Struts2的Action没有依赖性,做到了很好的解耦合。

dxqrr 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不继承ActionSupport类的
但是一般我们继承它,因为里面有很多的方法可以用
hllfl 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionSupport已经封装了各种方法 只需直接用即可~
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionSupport是struts2中的类,你要用strust2 怎么也要用到这个默认的Action吧,当然,你牛的话可以自己写个Action去继承struts2中的Action ,不过会很累的。

当然方法里public String login() throws Exception {} 这样写有何作用?为的让struts2给你除理错误,你不写几可以,只是这方法中不能用request response 等这些类了。因为struts2中这些类就throws Exception等异常了。我这样说,你能明白吧。



--------------------
当然这里是不是个重点:我的扣扣群(73419082)
1988_1989 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qconzhongxiao 的回复:]
Action 里面继承ActionSupport有何作用,它提供了那些好处?
方法里public String login() throws Exception {} 这样写有何作用?
[/Quote]

方法里public String login() throws Exception {} 这样写有何作用?
是抛异常的,
方法里的语句要写try{

这里写相应的代码即可。。。
}catch(Exception e){
}
逍遥兮容与 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开看看就明白了
或者百度下 会有博客写的

Jake 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要问吗??
你要用它的东东,就要继承这个类啊!

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧