ShellExecute打开文件后,如何不显示路径

yuanfang4123 2011-12-04 02:14:11
代码如下:
CString strPath;
::GetModuleFileName( NULL, strPath.GetBuffer(MAX_PATH), MAX_PATH );
strPath.ReleaseBuffer();
strPath = strPath.Left(strPath.ReverseFind(_T('\\')));
// AfxMessageBox(strPath);
ShellExecute(NULL,"open", strPath + "\\直径120mm第一道次椭圆型孔型图.dwg",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);

打开的AutoCAD制图文件后,文件标题是“D:\test\debug\直径120mm第一道次椭圆型孔型图.dwg”。

请问如何编码才能不显示这个路径呢?即文件标题是“直径120mm第一道次椭圆型孔型图.dwg”,或者是什么都没有!

请教了。。。
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
php2673490864 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面有个问题,CAD显示文件名,是它自己的事,不显示不太可能,Hook它的标题的办法似乎不通用,当然,一般来说可行。

不过ShellExecute参数里面,有个路径,路径设置文件所在的路径,然后文件名就单纯的文件名就可以了,不包括路径,这时候,看看CAD是显示文件名还是路径名。
yuanfang4123 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我不太明白您写的这段代码该怎么用,能再讲详细点吗?非常感谢。
刚才我试了下面的,没效果。
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL, _T(strPath + "\\直径120mm第一道次椭圆型孔型图.dwg"));
if(hWnd)
{
TCHAR buf[] = _T("Hello");
::SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)buf);
}

[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL, _T("xxxx"));
if(hWnd)
{
TCHAR buf[] = _T("Hello");
::SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)buf);
}
[/Quote]
jiangwuhua 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法似乎可行
Eleven 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL, _T("xxxx"));
if(hWnd)
{
TCHAR buf[] = _T("Hello");
::SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)buf);
}
yuanfang4123 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up,求高人指教啦~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧