Java中如何用一个按钮实现音乐的播放与暂停。当音乐暂停时候,点击这个按钮。播放音乐。再点击按钮的话,音乐就暂停我的代码只写到这里

chali20 2011-12-04 05:56:53
private AudioClip audio = Applet.newAudioClip(this.getClass().getResource("audio/china.mid"));

public void init(){
setLayout(null);
b.setBounds(100, 100, 1000,1000);
b.setToolTipText("播放");
b.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){

audio.paly();
}
});
add(b);
}
当音乐暂停时候,点击这个按钮。播放音乐。再点击按钮的话,音乐就暂停。。。。
源代码如下:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.URL;
import java.applet.*;
public class Test1 extends JApplet {
private JButton b = new JButton(new ImageIcon(this.getClass().getResource("image/china.gif")));
private AudioClip audio = Applet.newAudioClip(this.getClass().getResource("audio/china.mid"));

public void init(){
setLayout(null);
b.setBounds(100, 100, 1000,1000);
b.setToolTipText("播放");
b.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){


}
});
add(b);
}
public static void main(String[] args){
JFrame frame = new JFrame("显示图像并播放声音");
Test1 applet = new Test1();
frame.add(applet);
applet.init();
applet.start();
frame.setSize(300,100);
frame.setLocationRelativeTo(null);
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}

}
...全文
1710 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chali20 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aj1031689 的回复:]
给一个int型的变量,比如private int flag = 1;当点击一下的时候就+1.在action里面对flag进行判断.比如:

Java code

if(flag%2==0){audio.play();}else{audio.stop();}
这样就以在flag为偶数的时候为播放,为奇数和时候停止.
[/Quote]
太聪明了,万分感谢。。。。。
猿来这样 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个int型的变量,比如private int flag = 1;当点击一下的时候就+1.在action里面对flag进行判断.比如:
if(flag%2==0){audio.play();}else{audio.stop();}
这样就以在flag为偶数的时候为播放,为奇数和时候停止.
YOYOPlayer1.0版推出之后,得到了一些朋友的认可和反馈,经过这段时间的修改,现在推出YOYOPlayer1.1版.相对于1.0版,改进的地方如下:
一,设置方面
1,增加了首选项的功能,很多方面现在已经可以配置
二,歌词方面
1,增加了歌词搜索的自主性,用户可以选择自定义搜索关键字,也可以自定义是否和歌词文件相关联,这里的关联并不是把歌词入歌曲文件,而是在程序建立一种关联,以免每次播放这首歌的时候都去搜索歌词,而是直接去读取关联好的歌词文件.
2,增加了指定歌词的搜索目录,指定歌词的保存目录功能.为了性能考虑,歌词的搜索目录不会往下递归,只搜索设置的那一级目录.
3,歌词的设置更为丰富,很多地方以前是固定的,现在都是可以改变的,并且增加了纵向显示歌词的卡拉OK显示功能,还支持字体是否抗锯齿显示的选项.
4,支持淡入淡出显示歌词,支持多种对齐方式.
5,在windows下面支持歌词窗口的透明显示.在linux下面,此选项将被禁用:(
三,标签方面
1,现在完全支持ID3v1,ID3v2,APEv2,Vorbis标签的读取和入,并可设置标签的读取和入的编码.以免在读取标签的时候出现乱码的情况.程序的默认设置编码是GBK,如果是UTF-8的用户,可以在首选项修改.
四,其它方面
1,可以选择音频设备,这在一定程度上可以选择几个设置对比一下效果.尽量减少播放器没有声音的情况.
2,增加在任务栏滚动显示歌曲标题.
3,支持设置代理服务器连接网络.
4,支持对播放列表进行一些细化的设置,因为程序预设的颜色不一定符合大家的审美观.
5,配置目录现在改为{user.home}/.YOYOPlayer/,默认的歌词目录是{user.home}/.YOYOPlayer/Lyrics/

在首选项里在的还有很多功能没有实现,因为个人的精力实在有限,YOYOPlayer项目已经在sourceforge.net和java.net申请了项目,正在审核,等审核通过了,欢迎大家加入到开发和维护YOYOPlayer的行列.在java.net上的地址是:
https://yoyoplayer.dev.java.net

在使用的过程,有任何问题,欢迎到http://www.blogjava.net/hadeslee或者http://www.luge.cn/bbs/上留言.也可以加本人的QQ:24325142.希望和大家一起探讨JAVA问题,让JAVA的浓香飘的更远.
其实本人也希望打包成ZIP格式,可是ZIP的压缩率没有RAR高,并且blogjava只支持2000KB的文件,所以只能打包成RAR格式的,还望大家见谅.最后,谢谢我的女友YOYO这段时间以来以我的关心和鼓励.
一、项目简介本课程演示的是一套基于SSM实现的在线音乐网站,主要针对计算机相关专业的正在做毕设的学生与需要项目实战练习的Java学习者。课程包含:1. 项目源码、项目文档、数据库脚本、软件工具等所有资料2. 带你从零开始部署运行本套系统3. 该项目附带的源码资料可作为毕设使用4. 提供技术答疑二、技术实现后台框架:Spring、SpringMVC、MyBatisUI界面:JSP、jQuery 、H-ui数据库:MySQL 三、系统功能本在线音乐网站采用JSP动态网页开发技术,JAVA编程语言,基于B/S架构,使用SSM框架技术,使用MySQL数据库,充分保证了系统的稳定性和安全性。该系统主要分为前台和后台两大功能模块,共包含两个角色:用户、管理员。具体的系统功能如下:1.前台功能 前台首页、音乐浏览、音乐搜索、音乐分类查找、音乐详情、音乐播放音乐下载、添加收藏、新闻公告、留言交流、用户注册、用户登陆、个人心、用户信息修改、我的收藏、意见反馈、修改密码等功能。2.后台功能 后台系统登陆、管理员管理、用户信息管理、音乐管理、音乐类型管理、新闻公告管理、用户评价管理、意见反馈管理、留言交流管理、消息回复管理等功能。 该系统功能完善、界面美观、操作简单、功能齐全、管理便捷,具有很高的实际应用价值。 四、项目截图1)前台首页2)音乐详情播放3)我的收藏4)音乐信息管理5)新增音乐  更多Java毕设项目请关注【毕设系列课程】https://edu.csdn.net/lecturer/2104   
《开发一个安卓软件报告》报告 设 计 题 目: 用安卓开发单机音乐盒 学 院 名 称: 电子与信息工程学院 专 业: 计算机科学与技术 班 级: 计科091 姓 名:*** 学 号 03 指 导 教 师: *** 定稿日期: 2011年12月 26日 1. 设计任务与要求 1、设计目标: (1)了解Java编程的基础知识和数据库知识 (2) 掌握用android开发应用软件的的一般步骤和方法。 (3) 能够利用所学的基本知识,设计一个完整的音乐播放盒,还可以实现后台播放声音,并且 在播放过程可以通过前台的按钮控制声音的播放暂停与关闭。 (4)在以上基础上再加一个界面,能够实现跳转,出现一个歌词界面。 2、课程设计的要求: 1、 用Service组件、BroadcastReceiver组件、Intent、菜单对话框来完成音乐播放等操 作。 2、 提交设计报告一份(需求分析、设计的基本思路、设计的步骤及主要代码、心得体会) 。 二、系统分析 1、需求分析 随着android手机的普及和一些小游戏的流行,android开发也日益high了。现在,大 家也都是用手机听音乐了,一个绚丽的、酷酷的音乐盒就可以成为我们炫耀的资本了。 为了符合更多人的喜欢,设计的界面要清晰、美观、大方、并且操作方便。所以我设计 的界面也一定要清晰、美观、大方、并且操作方便。 2、模块分析 (1)在layout文件增加一个歌词的界面songwords.xml并画好界面,还要在mail.xml 画好界面。 (2)在raw文件放入歌曲。 我爱他 叮当 歌词 他的轻狂留在 某一节车厢 地下铁里的风 比回忆还重 ···省部分歌词··· 若那一刻重来 我不哭 让他知道我可以 很好 (3)在values文件的string添加所要用到的字符串。 (4)在src文件的文件的Sample_9_3.java定义一些按钮和转换的方法,在MySer vice.java实现按钮,在songwords.java实现了歌词那个界面的功能。 三、系统设置 1、功能设计 这个播放器可以实现播放暂停,停止和歌词界面跳转功能。在刚打开音乐盒的时候 ,是播放状态,按一下暂停按钮音乐停止播放,且暂停按钮的图像变为播放按钮的图 像;此时再按一下播放按钮音乐继续;无论音乐播放状态还是暂停状态,只要按一 下停止按钮音乐就会被关闭;当音乐播放时,按歌词按钮,就会跳转到当前播放的 歌的歌词界面,且音乐继续在播放;如果退出音乐盒这个界面,音乐也还是再继续的。 而且在还没有跳转的时候,按菜单栏就会出现退出前台的按钮了。 2、界面设计 第一个界面总体分为上、下两层,第一层主要分三个部分,把播放按钮暂停按钮重 叠的放在第一部分,把停止按钮放在第二部分,第三部分又划分成上、下两个部分,上 面放歌曲的名称,下面放歌曲的演唱者;第二层只有一个按钮,跳转到歌词界面的功能 。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧