求 自动生成工程账号

Zcm00730 2011-12-05 09:32:14
规则:'年份'-'广'-'月份'-序号

例子:11广州-12-01
例子:11上海-12-01

怎么自动生成!
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zcm00730 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩! 我去试试! 谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子的不足是 不能满足你的需求 因为你这个命名有规则 先生成DateTime.Now.ToString("yy地名-MM")这个字符串,从数据库检索工程号进行截取当前的长度判断与生成的字符串相同的项,获得工程号后面的两位数字自增..
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子的 可以实现你的要求的
Zcm00730 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急呢! 现在客户要求太高啦!
前期需求分析没做好!搞了我们后面的程序写起来好复杂的!
longxun_chen 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拼个简单的字符串还用发帖吗?
圣魔破天 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
C# code

Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yy上海-MM-dd"));
//11上海-12-05
[/Quote]
看起来不错的样子
q107770540 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yy上海-MM-dd")); 
//11上海-12-05
wanghui0380 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加张辅助生成表即可

辅助表主要是为了记录一下临时性信息,这个可以是缓存,xml磁盘文件,或者数据库

按你的情况主要是 “地区 时间 当前编号”,生成前先去查一下辅助表当前地区,当前时间有无记录

如果有就取当前编号,然后+1并回写入辅助表(看情况使用决定是否使用悲观锁)

如果没有就生成初始值1,回写入辅助表

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧