怎样在template函数里处理数据

amily2 2011-12-05 11:24:50
定义了template类,当然里边的方法也是template。在其中一个方法里想处理具体的数据,比如:
如果是int类型,将对其进行特定操作,如果是double,又是另一种操作。


请问有什么解决办法吗。
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hufanxing 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
template<>
void __func<int>(){...}

template<>
void __func<double>(){...}

template<T>
void func(T i){
__func(i);
}
iamnobody 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
template<>
void fun<int>()
{
...
}
机智的呆呆 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数模板不是有特化吗?
qq120848369 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
听说类模板成员函数可以特化/偏特化,听说VS2010全局模板函数也可以特化.
amily2 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,我试试看

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧