opengles中glVertexPointer出错的问题

ptcoding 2011-12-05 11:29:26
最近在学opengles,写了个很简单的例子,就画一个三角形,但是我失败了。。。详情如下:
GLfloat vertices[] =
{
0, 0,0,
100,0,0,
0,100,0
};
glVertexPointer(3, GL_FLOAT, 0, vertices);
GLenum error = glGetError();//这里总是得到GL_INVALID_ENUM的错误,查文档说的是glVertexPointer的第二个参数type无效,但是我不明白为什么GL_FLOAT会无效;而且继续运行下去会在glDrawArrays中报错“Unhandled exception at 0x691e1df0 in OglesExercise.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000000”;如果我把vertices的类型改成GLfixed,把glVertexPointer的第二个参数改成GL_FIXED这样error=0,看起来就一切正常,但是却画不出三角形。。。这到底是肿么回事。。。
...全文
335 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_qing 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了哪儿看到的了,也许是我记错了,我只找到这个。

http://bbs.gameres.com/showthread.asp?threadid=110334

关于三角形的方向,顶点有顺时针和逆时针2种裁剪。

另外你摄像机坐标有没有设置?没有设置的话,三角形和摄像机在一起(z都是0),那肯定看不见的
ptcoding 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kevin_qing 的回复:]

ogles1.0 好像是只支持定点数
2.0支持浮点数。

另外,你三角形的方向是不是反了?
[/Quote]
有没有相关的文档?我貌似没看到说1.0只支持定点数,还有那个三角形的方向求距离怎么反了哈,我各种组合都试了一遍
Kevin_qing 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ogles1.0 好像是只支持定点数
2.0支持浮点数。

另外,你三角形的方向是不是反了?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧