文件的创建

876456fyb 2011-12-05 11:47:12
using System;
using System.IO;
class Test
{

static void Main(string[] args)
{
string path = @"c:\MyTest.txt";
try
{
if (!File.Exists(path))
{
StreamWriter sw = File.CreateText(path);
sw.WriteLine("Hello");
sw.Close();
}
}
catch(Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
}

// Open the file to read from.
StreamReader sr = null;
try
{
sr = File.OpenText(path);
string s = "";
while ((s = sr.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(s);
}
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
}
sr.Close();
}
}


在XP的VS2008上运行是可以的,在WIN7的VS2008上运行不通过,求解释


异常是文件的访问被拒绝···
...全文
122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换D盘 应该是权限的问题
wushuai1346 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来创建文件还可以这么麻烦的
hztltgg 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tjw687492 的回复:]
NTFS是最麻烦的,哪怕是XP,换个用户连QQ都用不了
[/Quote]

QQ不好,怎么怪NTFS,XP呢?微软的office你随便换用户不都是可以用的吗?
QQ为什么不让你换用户?还不是有私货,就想着悄悄升级,悄悄下载,怕你权限给他挡了,恨不得你只用administrator运行。
hztltgg 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题其实根本不应该想办法去解决,谁愿意运行一下你的程序就c盘根目录莫名其妙的建立一堆文件,哪怕建立一个文件夹,在文件夹里建文件也不会出现权限提示了,更何况建立文件这些需求都应该弹出新建或者保存文件对话框的,哪能直接在代码里写死。
绿领巾童鞋 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileMode.Create
876456fyb 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的第一个办法是可以的,谢谢咯
绿领巾童鞋 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
FileStream fs = new FileStream(ofd.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
//...
}

试下,这个XP NTFS可以打开文件
铜臂阿铁木 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复


以管理员身份打开VS。
或者将那个目的文件夹的Security里面,设置Everyone的Write权限。
宝_爸 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试下面的步骤
1. 以管理员身份登录
2. 右键点击程序或者cmd(如果在cmd中运行的话)。 执行Run as Administrators
876456fyb 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tjw687492 的回复:]

NTFS是最麻烦的,哪怕是XP,换个用户连QQ都用不了
[/Quote]

4楼的高手有什么解决办法吗?
绿领巾童鞋 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{

FileStream fs = new FileStream(ofd.FileName, FileMode.Open);
//自己的操作
}
tjw687492 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS是最麻烦的,哪怕是XP,换个用户连QQ都用不了
876456fyb 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sandy945 的回复:]

换D盘 应该是权限的问题
[/Quote]

首先,谢谢1楼和2楼。

真的是权限的问题,我改D盘了,可以,如果我想还在C盘创建,要怎么做呢?

求解释。不甚感激···
阿非 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换D盘 应该是权限的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
请确保你要创建文件的文件夹是否添加的写入权限
通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,Windows Server 2022 的系统当中,容器服务基本的应用场景和特点,然后我们就可以逐步地去完成,容器服务组件的安装和配置,并且获取容器仓库当中,标准和基础的映像,通过标准和基础映像,运行容器实例第二章:介绍 docker 和容器服务的应用场景和特点,Windows 平台当中容器服务的特点        第三章:介绍在 Windows 10 以及 Windows Server 2022 的系统当中,部署 docker 服务的不同方式,涉及到的组件,以及完成 docker 服务部署的过程        第四章:完成容器服务的基本操作,从映像仓库获取标准映像,使用标准映像创建和运行容器实例        第五章:了解容器映像自定义的基本过程,并且基于标准的映像,创建、自定义和保存自定义应用程序的映像,并且使用自定义映像创建和运行容器实例        第六章:介绍 Docker 配置文件的功能和应用场景,并且创建和配置 Docker 配置文件,使用 Docker 配置文件创建和运行容器实例        第七章:介绍 Docker 容器实例运行时,计算、存储、网络资源的分配特点,并且为不同的容器实例分配计算、存储和网络资源         第八章:介绍 Windows Admin Center 提供的 docker 管理功能,并且完成  Windows Admin Center 安装和配置,完成 Docker 相关组件的查看和管理

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧