MVC3.0数据插入问题,求指教,插入数据不成功

_懒猫 2011-12-05 04:21:37
ActionResult代码:
 [HttpPost]
public ActionResult Index(Orders order, FormCollection formcollection)
{
OrderLines orderline = new OrderLines();
OrderLineDetails orderlinedetail = new OrderLineDetails();
order.OrderId = System.DateTime.Now.ToString("yyMMddHHmmssffff");
orderline.OrderLineId = System.DateTime.Now.ToString("yyMMddHHmmssffff");
orderlinedetail.OrderLineDetailId = System.DateTime.Now.ToString("yyMMddHHmmssffff");
order.ShippingConsignee = Request.Form["consignee"].ToString();
order.ShippingPostCode = Request.Form["postcode"].ToString();
order.ShippingTel = Request.Form["tel"].ToString();
order.ShippingMobile = Request.Form["mobile"].ToString();
order.ShippingAddressInfo = Request.Form["address"].ToString();
order.ShippingProvince = Request.Form["province"];
order.ShippingCity = Request.Form["city"];
order.ShippingDistrict = Request.Form["district"];
order.ShippingMobile = Request.Form["mobile"].ToString();
order.ShippingPostCode = Request.Form["postcode"].ToString();
order.MemberEmail = Request.Form["email"];
order.Remark = Request.Form["fq"] + ",";
ViewData["oid"] = order.OrderId;
ViewProductDetail product = datacontext.GetProduct(Request.Form["productid"]);
orderline.Price = product.DetailPrice;
orderline.OrderId = order.OrderId;
orderlinedetail.OrderId = order.OrderId;
orderlinedetail.OrderLineId = orderline.OrderLineId;
orderlinedetail.ProductDetailCode = product.DetailCode;
orderlinedetail.ProductDetailName = product.DetailName;
orderlinedetail.Size = Request.Form["ringsize"];
if (Request.Form["Message1"] != "")
{
order.Remark += Request.Form["Message1"];
}
order.OrderFrom = "工行商城";
if (Request.Form["invoice_title"] != "")
{
order.InvoiceContent = Request.Form["invoice_title"];
}
UpdateModel(order);
datacontext.Add(order);
UpdateModel(orderline);
datacontext.Add(orderline);
UpdateModel(orderlinedetail);
datacontext.Add(orderlinedetail);
datacontext.Save();
return RedirectToAction("Details", "Order", new { orderid = order.OrderId });
}

插入数据和保存数据的方法代码:
 //添加订单
public void Add(Orders order)
{
using (DavidnileDataContext datacontext = new DavidnileDataContext())
{
datacontext.Orders.InsertOnSubmit(order);
}
}
//添加订单信息
public void Add(OrderLines orderline)
{
using (DavidnileDataContext datacontext = new DavidnileDataContext())
{
datacontext.OrderLines.InsertOnSubmit(orderline);
}
}
//添加详细订单信息
public void Add(OrderLineDetails orderlinedetail)
{
using (DavidnileDataContext datacontext = new DavidnileDataContext())
{
datacontext.OrderLineDetails.InsertOnSubmit(orderlinedetail);
}
}

//信息保存
public void Save()
{
using (DavidnileDataContext datacontext = new DavidnileDataContext())
{
datacontext.SubmitChanges();
}
}

view页面上
<form id="form1" enableviewstate="false" method="post" action="Address/Index">
页面上的脚本就没贴全,我的目的是向三个表中添加数据,我跟踪了代码,上面的代码都没有错误,而且能从view页面的input里面读取到数据,但是我在数据库中查不到,就是没插入成功,请问这种插入数据的方法有错吗?
...全文
221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiyani 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Controllers代码
public ActionResult Creat(GoodsTypeModels goods)
{
GoodsType dd = new GoodsType();
InformationType ss = new InformationType();
{
ss.iTypeID = goods.ID;
ss.iTypeName = goods.TypeName;
}
dd.AddGoodsType(ss);
return RedirectToAction("index", "home1");

}
DAL代码
public InformationType AddGoodsType(InformationType gd)
{
using (SysEntities db = new SysEntities())
{
db.SaveChanges(gd);
}
return gd;
}
数据保存不了,求指教
_懒猫 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在add方法中添加datacontext.SubmitChanges();就是你插入数据之后需要提交一下
长江 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?可以分享一下不
_懒猫 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 什么世道 送分都没人要了。。。
_懒猫 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来人送分,自己已经解决了
_懒猫 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,在线等。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧