JS如何获取fileupload的本地绝对路径,兼容FF

戒烟戒酒戒编程 2011-12-05 04:30:46
网上找到的不行,只能使用单个文件才能正常运行。如果创建项目,在项目中使用下面的方法,就会提示“路径错误”

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>JS获取上传文件的绝对路径,兼容IE和FF</title>
<script type="text/javascript">
function readFile(fileBrowser) {
if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-1)
readFileIE(fileBrowser);
else if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox")!=-1 || navigator.userAgent.indexOf("Mozilla")!=-1)
readFileFirefox(fileBrowser);
else
alert("Not IE or Firefox (userAgent=" + navigator.userAgent + ")");
}

function readFileFirefox(fileBrowser) {
try {
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
}
catch (e) {
alert('路径错误!');
return;
}

var fileName=fileBrowser.value;
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
.createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
try {
file.initWithPath( fileName.replace(/\//g, "\\\\") );
}
catch(e) {
if (e.result!=Components.results.NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) throw e;
return;
}

if ( file.exists() == false ) {
alert("File '" + fileName + "' not found.");
return;
}
alert(file.path);
}

function readFileIE(fileBrowser) {
alert(document.getElementById("fileBrowser").value);
}
</script>

</head>
<body>
<form name="form1">

<input type="file" name="fileBrowser" size="50" onchange="readFile(this)" />
</form>
</body>
</html>
...全文
487 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
神马情况,怎么看不到自己的回帖

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧