一个代码换行的问题(提示错误,红色部分)

sxssg 2011-12-05 10:27:36
这个代码不能用 空格+“_”换,不知道为什么?是SQL查询语句,不知道会不会有特殊性。

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"

就上面这段


Dim cnn As New Connection
Dim rs As New Recordset
Dim sql As String
Dim qx As String
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data Source=" & ThisWorkbook.Path & "\数据库.mdb"

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"

rs.Open sql, cnn

'复制字段名

For i = 1 To rs.Fields.Count

Cells(1, i) = rs.Fields(i - 1).Name

Next i

'复制全部数据

Range("A2").CopyFromRecordset rs

rs.Close

cnn.Close

...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'不能这样换行
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"

'只能这样换
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数," & _
"sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & _
"FROM 宏站 group by 区域"

booksoon 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写:
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, " & _
" sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & _
" FROM 宏站 group by 区域"

或者这样写:

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, " & vbCrLf
sql=sql+" sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & vbCrLf
sql=sql+" FROM 宏站 group by 区域"



sxssg 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 worldy 的回复:]
不要将VB的连接规则放入查询语句中,sql整体是一个字符串

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"



==>
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='……
[/Quote]

而且,你看下这句,是别人帮我写的,这句他有用还换,运行的时候是没有问题,如下:

        ssql = "INSERT INTO [201108(1-30)]  VALUES ('" & arr(y, 1) & " ','" & arr(y, 2) & " ','" & arr _
(y, 3) & " ','" & arr(y, 4) & " ','" & arr(y, 5) & " ','" & arr(y, 6) & " ','" & arr(y, 7) & " ','" & arr _
(y, 8) & " ','" & arr(y, 9) & " ','" & arr(y, 10) & " ','" & arr(y, 11) & " ','" & arr(y, 12) & " ','" & arr _
(y, 13) & " ','" & arr(y, 14) & " ','" & arr(y, 15) & " ','" & arr(y, 16) & " ','" & arr(y, 17) & " ','" & arr _
(y, 18) & " ','" & arr(y, 19) & " ','" & arr(y, 20) & " ','" & arr(y, 21) & " ','" & arr(y, 22) & " ','" & arr _
(y, 23) & " ','" & arr(y, 24) & " ','" & arr(y, 25) & " ','" & arr(y, 26) & " ','" & arr(y, 27) & " ','" & arr _
(y, 28) & " ','" & arr(y, 29) & " ','" & arr(y, 30) & " ','" & arr(y, 31) & " ','" & arr(y, 32) & " ','" & arr _
(y, 33) & " ','" & arr(y, 34) & " ','" & arr(y, 35) & " ','" & arr(y, 36) & " ','" & arr(y, 37) & " ')"
sxssg 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 worldy 的回复:]
不要将VB的连接规则放入查询语句中,sql整体是一个字符串

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"



==>
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='……
[/Quote]


我想我明白你的意思,你的意思是不要换还是吧?,但如果SQL中的查询语句很长,那么一定要换行,怎么办呢?而且不换还,看起来不是太清楚。


worldy 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要将VB的连接规则放入查询语句中,sql整体是一个字符串

sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 _
FROM 宏站 group by 区域"



==>
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数,sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 FROM 宏站 group by 区域"

sxssg 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 clear_zero 的回复:]
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, " & _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & _
FROM 宏站 group by 区域"

试试看
[/Quote]


sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, " & _sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & _
FROM 宏站 group by 区域"
多了个" " "号,语句就不对了。
clear_zero 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "SELECT 区域,sum(iif(新建类型='新址新建900',1,0)) as 新900站点数, " & _
sum(iif(新建类型='新址新建900',载频数,0)) as 载波数1 " & _
FROM 宏站 group by 区域"

试试看

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧