求助,php中用exec调用php -v命令执行失败

baoer24 2011-12-06 12:02:33
最近在调一个网站的bug,网站的框架是Zend Framework,lamp环境。view里面需要用exec执行脚本,脚本是一个php文件,且需要命令行参数,调用方式如下:

exec("php xxx.php param1 param2");

调试后发现exec命令可以执行,exec("ls", $out)可以正常执行,exec("php -v")不能执行。问题可能是apache用户不具有执行php命令的权限,这个很奇怪。大家帮忙解答下啊,不胜感激。
...全文
184 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不奇怪啊,你apache里模块方式启动的php和命令行的php不是同一个php
baoer24 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么弄才能在php页面里用exec运行php命令?

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧